Как зарегистрировать дом на участке?

Участок в черте Екатеринбурга, земли поселений, сельхозназначения, СНТ. Дом новый, на фундаменте, но нет естественно канализации, воды. Колодец только. Отопление конвектор. Суть в том, что зарегистрировать то его я хочу и надо по закону, но не как жилой. Такое возможно? Я должна получить жилье от государства, и если у меня будет по документам жилой дом, то ничего мне не дадут . А дом по сути не жилой.

Кряча,
Ну этаж и так один, площадь 36

Это наверное надо с кадастровыми инженерами советоваться? А потом когда они документы подготовят в МФЦ относить

Можно как нежилое и зарегистрировать, как баню, например.

Кряча: по дачной амнистии кадастровые инженеры не нужны

Что вы понимаете под дачной амнистией? Сейчас для регистрации любой постройки нужен кадастровый инженер. Прийти в МФЦ, заполнить декларацию и сдать, так уже не получится.

Я_***,
А инженер на это пойдет? Дом ведь, на фундаменте.
Мне и интересно, никак нельзя как дом, но не жилой зарегистрировать? Ведь если будет снос садов, то выплаты наверняка разные за баню и дом. Он реально не для проживания, только летний садовый.

Сижу читаю, совсем запуталась. То есть что, теперь любой дом в саду только жилой и без вариантов?

На землях, предназначенных для садоводства можно зарегистрировать либо жилой дом, либо садовый. Собственник земельного участка сам решает как ему надо. Это указывается в декларации. Все необходимые документы делает кадастровый инженер.

Кряча,

Кряча: по дачной амнистии кадастровые инженеры не нужны это не правда
Аноним 372: Сейчас для регистрации любой постройки нужен кадастровый инженер да, нужен тех.план на здание
Аноним 110: А инженер на это пойдет? Дом ведь, на фундаменте. судьбу здания определяет не кадастровый инженер, а собственник, вы же подписывает декларацию, вы решаете жилое здание у вас или не жилое
Jula81: На землях, предназначенных для садоводства можно зарегистрировать либо жилой дом, либо садовый ++

Смело вызывайте кадастрового инженера и говорите, что вам нужно поставить на кадастровый учёт САДОВЫЙ ДОМ (это нежилое здание).

Аноним 110: инженер на это пойдет? Дом ведь, на фундаменте.

Ну и что, что на фундаменте, у нас баня тоже на фундаменте, тоже 36 кв.м., зарегистрирована как нежилое.
Но у нас в деревне, не снт.
А вот по выплатам при сносе не подскажу, не знаю.

Jula81,
Спасибо, добрый человек! И как я понимаю, в садовом нельзя оформить прописку? Он не жилой. Вот это и надо мне! Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы