Дом с водопроводом для непостоянного проживания. Возможно?

Хотим купить загородный домик с водопроводом.
Возможно ли это, если дом зимой отапливаться не будет, или будет, но только в выходные?
Или надо смотреть капитальный дом с пост.отоплением от котла?

Можно смотреть и скважина + котел в доме.

Бармалей™: слили всё

какой то совет у вас не очень
ежли в системе отопления антифриз - то смысл ево сливать то ?
а на водопровод - норм утепление и греющий кабель

У нас водопровод есть, но нет канализации. В доме печное отопление. Вода из трубы самотеком стекает.

Все равно замёрзнет, если не топить. Даже если труба утеплена. Унитаз, бачок, водонагреватель перемерзнут

Аноним 281,
Согласна, лучше искать дом с водопроводом и газом. У нас именно такой, намного приятнее приезжать в тёплый дом.

Зимой ставим на минимум. Когда приезжаем, то греем дом. Сначала в лапочках и кофтах ходим, а через час уже обычно. Отопление сильнее включаем + можно обогреватель электронный + на край можно газ включить. Бывает, что и месяц в доме не появляемся, а бывает и живем больше месяца...
Дом 2 этажа.

Умные розетки и регулировать удалённо. Только такой выход. Иначе все сливать. Каждый раз надоест.

Аноним 210: Не замерзает в канализационной трубе?

У нас она вниз идет под фундамент (дом на блоках обвязанных) и слив под гаражом закопан: бочка набитая крупным камнем. Туалета в доме нет.

Бармалей™: слили всё, включая гидрозатворы в канализации.

Сливать гидрозатворы - рисковое мероприятие, странный совет, на мой взгляд

Аноним 7: Возможно ли это, если дом зимой отапливаться не будет

Возможно. У меня так на даче, водопровод общий с мая по октябрь. Но я зимой совсем не езжу. Осенью сливаю воду из системы, продуваю и в гидрозатворы концентрат незамерзайки лью. Септику зимой ничего не делается, а канализационная труба пустая стоит, если зимой не пользоваться, там просто нечему замерзать

Аноним 210: Автор хочет зимой
иногда
приезжать

Вопрос был: можно иметь водопровод в домике и не топить зимой? Мой ответ - возможно, если не пользоваться и сливать. Если хочешь приезжать зимой и пользоваться, надо предпринять другие усилия. По-моему, все логично

Аноним 7: дом с пост.отоплением от котла?

У нас электричечкие конвекторы, хватает, причем дом летний, утеплен только первый этаж и зимой используется тоже только первый. На зиму фундаментс снаружи забрасываем снегом,чтоб тепло сохранялось

И по трубам отапливающий кабель, канеш.

Аноним 210: Зачем?

Перевернутая 200 литровая бочка. В нее входит труба от бани и раковины. Крупным камнем набита. Вода сливается в нее и просачивается в грунт. Бочка пластиковая на 200 литров. Не толстый пластик. Набита, чтобы грунт ее не сдавил.

Бармалей™: А вам

Тот факт, что совет адресован не мне персонально, не делает его менее странным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы