Дачные дела и болтушки 2020.

alunka ,
Это не лаватера, это мальва такая. Теперь она у вас навсегда, ещё и семена будет разбрасывать

Пожалуйста, что за зараза жрёт рукколу?! Чем бороться?!

stat: Чем бороться?!

Тобазол или просто золой припудрить .
Можно перцем любым (чёрный-красный) или сухой горчицей.
Сверху листья присыпать. Только потом промыть хорошо надо будет перед использованием , если дождями не смоется .
Либо агротексом прикройте.

Лилибет: Это не лаватера, это мальва такая.

Лаватера и относится к мальвам. Это многолетник - лаватера тюрингентская. Или хатьма

Вольха: Это многолетник - лаватера тюрингентская. Или хатьма

У нас в городе такая во дворах растет, надо семян собрать!

Девушки, у кого-нибудь растет монарда?

Девушки, у меня теплица 3 на 4. Нынче первый год.
Сколько можно посадить томатов и перцев в неё?
Я посадила 18 штук помидор и 8 перцев- это мало?

Девочки, я тут компостную кучу свою посмотрела, огрызок кабачка подняла случайно, а там целый микромир какие то мелкие серые насекомые, муравьи и крыльями так и должно быть? Я не разбирала её ещё ни разу. Кидаю туда траву, остатки растительные все, кроме лимона, яичную скорлупу

Море на ремонте,
это вы еще не все видели))
Конечно, оно же живое

Ante,
А куда оно все потом денется? Я планирую бочку по весне на грядки разложить. Верх снять, а низ уже много лет заполняется, ни разу не вынимали от туда.
И ещё вопрос, надо ее прикрывать? У меня периодически ее кто то ворошит, яблоки походу сороки таскают. На неделю прикрывала геотекстилем, но потом сняла и тоже куча насекомых

Вольха,
Растёт монарда

У меня растет

Pearla: 03 июля 21:27Екатеринбург
Вопрос у меня про яблоки. Это дрозды или яблоня болеет?
ТОлько эта яблоня, на которой красные яблочки.

у меня такая ерунда с красной картошкой и свеклой. Причём белая картошка так не делает.

Море на ремонте,

Море на ремонте: Девочки, я тут компостную кучу свою посмотрела, огрызок кабачка подняла случайно, а там целый микромир какие то мелкие серые насекомые, муравьи и крыльями так и должно быть? Я не разбирала её ещё ни разу. Кидаю туда траву, остатки растительные все, кроме лимона, яичную скорлупу

Вы такая милая!!!!))))
Да, так и должно быть! Можно микроскоп купить, там ещё интереснее будет!!!

Море на ремонте: А куда оно все потом денется? Я

Оно))) это там живёт, собственно)))
Это уже в магазинах стараются стерильный режим соблюдать, чтоб хозяйки в обморок не падали))) а так ... В природе без человека все живёт само по себе))) человек только вечно вмешивается и в пользу себе все меняет....

Добрый день. Сорт помидор лентяйка чудит. Кудрявые,кривые плоды. Что то не хватает? Или мне с семенами "повезло"?

yancha,
у меня предыдущие годы (не я была хозяйка), видела такие же там, где была и верхушечная гниль.
Девочки здесь хорошо про калиевую селитру подсказали. Может и от такой кунсткамеры поможет?

Девочки, про полив ещё раз скажите плизззз..... грядки не поливаем, а теплицу?

И я тридцатьпятая, кто спросит про некраснеющие помидоры(
Гроздья висят, ттт, здорвоенные. И зеленые(
Очччень медленно иногда то один, то другой зарозовеют
Банановое чудо желтеют норм

Круче Gucci♥: теплицу

В такую жару каждый день

Бегущая_Нати,
Спасибо!

Круче Gucci♥: теплицу

Смотря что там. Помидоры раз в 5-7 дней

Зайka: Оно))) это там живёт, собственно)))
Это уже в магазинах стараются стерильный режим соблюдать, чтоб хозяйки в обморок не падали))) а так ... В природе без человека все живёт само по себе))) человек только вечно вмешивается и в пользу себе все меняет....

Это я понимаю. Но на грядки же я из кучи землю достаю, а не зоопарк когда куча травы с насекомыми станет вкуснопахнущей мягкой земелькой, перегноем?

Море на ремонте: когда куча травы с насекомыми станет вкуснопахнущей мягкой земелькой, перегноем?

Когда все все съедят, выкакают, сами помрут и сгниют

Море на ремонте,
Bишня,

Это очень смешно, девочки))

Мягкой земелькой это станет там, куда вы не залезаете, внизу. Поэтому в клевых перегнойных ящиках (бочках) внизу есть ящик
Она мягкая, потому что в ней преет, гниет, жуется и какается, снова гниет. Если там ползают, она и рыхлится и снова воздух попадет и она принимает все больше жучков-червяков. И повторится все, как встарь - преет, гниет, жуется и какается, рыхлится
Мягкой, рыхлой и красивой она может стать только после вмешательства человека и предпродажной подготовки

Простите, а вы как эти метаморфозы без всей этой биоты представляли?))
Ну и достанете вы свой "зоопарк", так он равномерно разбежится по саду. У вас весь огород в этом зоопарке, отряд и не заметит потери прибавления бойцов

Вот меня конкретно срок интересует, когда оно готово будет. То есть нормально, если я весной верх сниму, все что снизу на грядки раскидаю, а этот зоопарк вниз уберу и дальше буду заполнять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы