Дачные дела и болтушки 2020.

Девочки, брюссельская капуста как к похолоданиям относится? Как любая другая?
Кочанчики растут ещё, когда убирать её по опыту?

ZЮ: Арбузы спокойно растут в парнике. В теплице лично у меня им жарко. Парник по типу кабачечника, сколочен из говна и палок. Внизу трава, сверху земля. Фото скину потом как -нибудь, этого года. Потом, арбуз изначально стелющаяся растюха, наверх ему расти меньше нравится. Во всяком случае у меня есть что сравнить, и в теплице они только завязались, а на улице уже есть пора.

Спасибо большое, обнадежили!
Будем пробовать) Фотки ваши подожду

ZЮ: и в теплице они только завязались

мы свои из теплицы уже все съели.

Арбузики уличные

Ещё

Тепличные

ZЮ,

Тепличные@Планета Земля@ ,
Кто у меня может выращивать арбузы, кроме меня )))))
Не взвешивала ещё в этом году))))) посеяла поздно, высадила ещё позже. Но одно могу сказать: на улице им больше по кайфу ))))
А по размеру - самый крупный как мелкий из магазина. Но тут я семена сеяла когда, на упаковке и было написано, что максимальный вес до 4,5 кг.

Южаночка: Свердловчанка и Добрянка

Спасибо Вам!
Буду изучать.

Южаночка: Свердловчанка и Добрянка

Скажите, пожалуйста, эти сорта нормально друг друга опыляют? В описаниях для Свердловчанки нет Добрянки, там только Пермячка и Северянка.

Ерошкa: яровой чеснок

Вроде его в конце сентября убирают.

[cit]Светлана016: брюссельская капуста
В этом году посадила в первый раз. Кочанчики совсем крошечные. Может быть за сентябрь подрастёт

Спрошу в этой теме,чтобы не плодить лишних. Смотрю объявления о продаже дач и вот что заметила,у многих просто нет никаких заборов. Вообще. Это что? Уральские традиции,заходи кто хочет?

этот год такой интересный получился - то что обычно хорошо росло, не выросло, а то что не росло - наоборот.
Огурцов, томатов мало, зато физалиса - завались . Это я его еще обобрала, а потом сфотографировала. Брюква крупная выросла - че с ней теперь делать ? Корневой сельдерей тоже первый год удался (не сфоткала еще его). Капуста поздняя не плохая растет, лук в этом году совсем не вырос - собрала почти такой же как посадила.
Чеснок вообще весь сгнил, хотя сушь такая была (грешу на не качественный посевной материал).
Картошка хорошая, люблю такую - не крупную, среднюю по размеру, ровную и без фитофторы и проволочника.

ИренВарен: нет никаких заборов.

Где смотрите? В деревне/селе или в садовом товариществе? Если в садовом, то да, не принято ставить забор, и вроде это даже в уставе СНТ записано должно быть, можно или нет ставить

{Бусинка} ,
В СНТ. Ну по мне так вообще странно. Я если честно,такое в первые вижу и только здесь такое увидела.Везде дачи с заборами.Это ж как голый,у всех на виду. И заходи кто хочет,бери что хочет? Прям удивило меня .

ИренВарен: . И заходи кто хочет,

В этом есть и плюсы, и минусы безусловно.

ИренВарен: Уральские традиции,заходи кто хочет?

В нормальных садах везде заборы, нет обычно, где старые сады, 4- 6 соток.

ЭлизабетII: Огурцов, томатов ,

Завались

Bишня: В нормальных садах везде заборы, нет обычно, где старые сады, 4- 6 соток.

И там вообще никак нельзя? Я просто не представляю,как можно без забора.

kuro4kanasedka,
У меня первый раз плодоносит Флейта, она летняя, сегодня сняла плоды.
Очень вкусная, мягкая, сочная, красивая! Насчёт хранения не знаю, но должна в холодильнике около 2-х недель точно сохраниться.

Bишня: Завались

я в сравнении с прошлыми годами. Раньше больше было, но я и время уделяла больше. В этом году два часа в неделю - так конечно сложно получить достойный урожай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы