Дачные дела и болтушки 2020.

hirabambyna ,
Я увидела эффект, когда плоды обрызгала раствором йода, бутылек на ведро, сейчас пролила землю Ведро с раствором оставляла в теплице, пары может быть тоже хоршо влияли

Homochka ,
У меня почему то 4 обычные хризантемы не выжили , замёрзли - так жалко
Но я их никак не укрывала, даже землей - буду умней теперь
Но минус Мультифлоры - что не успевают зацвести
Я достала из погреба 16.04 - надо наверное ещё раньше )

Homochka,
спасиб.
я еще пару недель назад марганцовкой пролила

Orenka,
Смеётесь? Я не думаю даже, что верх-низ догадался сориентировать((

Hot: не хрен

Так он не хрен и выкопал, а цветы((

ОльгаНС: А тюльпаны если сейчас посадить не поздно?

Нет. Не поздно

Пираньяя: Myrza,
А вы где территориально?

Я то на Уралмаше, но муж по работе бывает в других районах города, если по пути, то заберёт)))

Homochka: и уже в ноябре-декабре обработать теплицу серными шашками( если стекло) или шашкой Вист( если поликарбонат)...

Мы два года шашкой обрабатывали и стёкла мыли и бутылки с йодом вешали на лето...один хрен((((
В этом году по технологии Ларисы Зарубиной слелала- Фитофлавином пролила землю, через 5 дней Супер Гумификатором и под пленку ( ТК это в пятницу эту уже было)Весной Живым удобрением ещё пришлю.... Посмотрим, что будет!

Homochka,
Я тут канал "про цветок" смотрела и там предлагают обеззараживать уксусом с перекесью(интересно, есть ли в этом толк?). в этом году так и сделала, плюс горчицу посадила), а до этого вообще ничем не обеззараживали
Просто после купороса я вряд ли что-то буду есть с этой земли и тем более детям давать

А когда нужно черенковать калибрахоа?

Бюро легенд: А когда нужно черенковать калибрахоа?

Как правильно все делать не знаю, но я просто обрезаю побеги и выкидываю, зажав волю в кулак ( оставляю 3-6 см.).
На них вырастают новые к весне.
весной я уже их черенкую и укореняю. Укореняются хорошо.

Homochka,
в сад до весны уже не попаду . так что белизна отпадает. а кроме воды чем то помочь можно весной будет почве?

Homochka: стараюсь ещё и сорта и гибриды более устойчивые выращивать...

Какие сорта подобрали? У нас Фитофтора обитает на помидорах.

Homochka: это природный антибиотик, отличная штука, кстати...но тоже аккуратно нужно, без фанатизма...

Без)))) первый раз применила... После хотела живым удобрением ещё пролить, но тепло стояло не долго, увы

Homochka: не лить же без ума

Ну да, есть такое предубеждение... По идее, даже если лить строго по рекомендациям, это же не рассасывается в земле, а просто постепенно накапливается, тем более в теплице, где толком нет промыва земли осадками и талым снегом. И потом растения накапливаются в себе медь, что чревато всякими не хорошими штуками

hirabambyna: помочь можно весной будет почве?

Можно залить всё кипятком нафиг а потом пролить байэкалом с триходермином, типа заселить хорошими бактериями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы