Дачные дела и болтушки 2020.

Helen O: ей на 2 балла снизили с формулировкой, что не может быть, что у нее топинамбур с участка, что здесь он не растет!

Я б этой учительнице, сама снизила на два балла ...она по ходу не в курсе вообще, что такое топинамбур , и как он выглядит...и уральский виноград показала который растёт у нас
На фото мой виноград деревня Решёты, 20 км от Екатеринбурга ...топинамбур тоже есть , но фото нет

Южаночка, pingvinS, Ерошкa,
Покупала в УралНИИСХозе выведенный ими Чудесник. Сам фиолетовый, мякоть фиолетовая с белыми вкраплениями. При варке немного светлеет, но все равно фиолетовый. Сажали 3 года. Урожайность у него очень маленькая по сравнению с обычными сортами. По сведениям оригинатора, в нем по сравнению с обычным картофелем высокое содержание антиоксидантов в 3–5 раз выше содержание витамина С. Консистенция клубня другая - я бы назвала ее более травянистой. Вкус тоже другой, т.к. крахмала в нем совсем мало - нам не особо понравился. По итогам 3х-летнего опыта было решено больше не сажать его. Остатки последнего урожая отдала на посадку знакомой, у которой муж диабетик.

А мне эта фиолетовая картошка даже по виду не нравиться . Люблю я рассыпчатую, крахмалистую картошку))) И да, я наследственный диабетик .

Hot: топинамбур тоже есть , но фото нет

а у меня и фото есть: октябрь 2018г. Очень любит он у меня расти между компосткой и соседским забором. С одного куста бывает и полведра клубней. Каждый год на зиму копаю по 3-4 ведра. Сами едим и кошкам в кашу добавляю.

Homochka: ТАК не бывает...

Нееет, все же была польза в том, что в СССР студентов осенью в колхоз отправляли (да и старшеклассников летом тоже) - ну хоть какие-то знания о с/х культурах оставались в головах городских жителей .

Homochka: Ред Соня

а где ее брали? Соседка в прошлом году ее хвалила (В Леруа брала, говорит). Про Королеву Анну тоже хорошее слышала, и ее бы попробовать.

Homochka: не бывает и точка.

А еще мне это напоминает Туманова, который во многом нетрадиционном сомневается. Например, часто хает метод опрыскивания томатов сывороткой и молоком. Я люблю, когда какому-то методу дают обоснование - и вот пару дней назад на обоснование как раз наткнулась, так что з\хана теперь тумановским воплям.

Homochka,
ТAИС,
Спасибо за инфу! Не знала, что фиолетовая картоха для диабетиков как раз, возможно посажу, если посадочный материал найду. Хотя, конечно, я тоже любитель рассыпчатой больше
Helen O,
Ваша учительница видимо спутала топинамбур с бататом тк топинамбур у нас растёт везде. Как сорняк. Даже на городских клумбах в городе его вижу

ТAИС: антиоксидантов в 3–5 раз выше содержание витамина С

Не знаю как антиоксиданты, но вот витамин С при термообработке полностью разрушается, так что толку то от него, разве что грызть картоху в сыром виде

Homochka: тополиные почки

Что, по весне их ходить собирать сушить??

Homochka: сначала нужно проверить и досконально убедиться в своей правоте

Полностью согласна. Я бы не слезла с этой учительницы и ходила бы надоедала, восстанавливала справедливость

Homochka,
У меня муж ещё морально не оправился от сбора яичной скорлупы в прошлом году а тут я его тополинными почками добью

Orenka ,
Я первый раз садила . Посадила 4.02, рассадила 24.02. Рано? Не знала , как всходит, как растёт , поэтому всё сеяла вместе с петуниями ЭлизабетII ,
Спасибо, поняла

Homochka ,
А когда ее сеют ? Я ещё алиссум в феврале насеяла, флокс.
В крайнем случае, у меня есть место рассадить их в литровые емкости и пусть дома цвести начинают, а потом высажу аккуратненько

pingvinS,
А яичную скорлупу для чего используют?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы