Как лучше зарегистрировать дом в СНТ? И возможно ли из садового перевести в жилой?

Как жилой с возможностью регистрации, или как садовый? И можно ли, и сложно ли потом перевести из садового в жилой? Дом в черте города, СНТ в мичуринском, боюсь вдруг сносить будут, за жилой явно больше возмещение? Но в то же время дом новый, но маленький, отопление только для осени, и если зарегистрировать жилым, то я вылечу из очереди на жилье на работе, хотя и там не факт, что получу даже через 15 лет, но Надежда есть.. а так если сад зарегистрировать, то и жилья нет по факту , и от государства ничего не получить уже.

Аноним 570: перевести из садового в жилой

Не сложно, но затратно по деньгам вам будет.
Если дом реально жилой, ставьте сразу жилым.
Успевайте пока продлена дачная амнистия.

Аноним 570: через 15 лет, но Надежда есть.. а так если сад зарегистрировать, то и жилья нет по факту , и от государства ничего не получить уже.

Тут конечно вам решать.

При сносе (вдруг) должны исходить из рыночной стоимости.
Зарегистрировать право нужно, иначе не за что вообще возмещение делать.

Аноним 684: Если дом реально жилой, ставьте сразу жилым. он летний только(((
Аноним 684: Успевайте пока продлена дачная амнистия.

Продлена? Вот это я не знала, спасибо! А до какого не знаете? Огромное вам спасибо!

Аноним 684: Зарегистрировать право нужно, иначе не за что вообще возмещение делать.
цитировать ответить

Нужно однозначно, это точно. Иначе только за землю получу(((

Аноним 684: Тут конечно вам решать.

Это вообще такое дело.. хз и жалко, столько лет прослужить и ничего не получить от государства, кроме травм и и нервного тика)

Аноним 570: он летний только(((

Мы переводили. Дом хоть и из бруса, но жили там только летом.

В городе самое дорогое - земля. Никому дом Ваш не нужен. Надо посмотреть, что выгоднее. Не регистрировать дом, тогда:
1) остаётесь в очереди на жилье
2) не надо платить налог на дом каждый год + коммуналка в черте города
3) лишние телодвижения и затраты на регистрацию этого домика
Компенсируется ли это все возможной выплатой за домик?

Lim0n: Компенсируется ли это все возможной выплатой за домик?

Вот и у меня такие вопросы....
Коммуналки то нет в СНТ откуда она)

Аноним 570: Продлена? Вот это я не знала, спасибо

Точно не помню, но этот год у вас есть.
Поставьте как садовый дом.
Тех план у кадастрового инженера 8 тыс. Может найдете дешевле.
И стойте дальше в очереди (уточните этот вопрос на всякий случай).

Аноним 684,
Спасибо большое, то есть тех план всё-таки надо...а то читаю, вроде садовый нежилой и по декларации можно оформить...

Аноним 570,
По декларации, но с тех.планом, да))
Когда дачная амнистия закончится, нужно будет через уведомление о строительстве и т.д. ставить на кадастровый учёт (так же с тех.планом) с соблюдением норм отступов от границ и пр

Аноним 684: через уведомление о строительстве и т.

По старому разрешение на строительство

Ой ужс, понятно, спасибо! Где бы ещё кадастрового инженера найти подешевле...

Тоже нужен кадастровый инженер, была как-то тема, девочки там хвалили, но не могу найти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы