Обработка от клеща самостоятельно - особенности 2020

Всем привет. Многие переживают карантин на даче. Там просыпается новая напасть - клещи. Хотим сами обработать участок.
Я поискала на форуме подобные темы, нашла более -менее "свежую", там и информация была. Положила в закладки, ну и в ней же спросила может кто знает, в этом году где купить средство, что работает. Вопрос актуальный. Но модераторы почему то решили, что тема потеряла актуальность и удалили ее. Со всей информацией.. очень странно, на мой взгляд, так как как раз сейчас тема приобретает актуальность и появляются уже описанные там вопросы и новый вопрос - про текущее время.
В общем, если кто знает где сейчас можно купить средства для обработки участка от клещей - поделитесь плз!

Тоже очень актуальный вопрос, за выходные сняли трех клещей. Чем лучше обрабатывать?

медилис. К нему костюм из спанбода, резиновые сапоги/перчатки, респиратор/очки защитные + распылитель садовый. На участке должно быть сухо+полное отсутствие снега. Пробовала иксодер - ощущение что не взяла отрава

Обрабатываем медилисом 4-й год, помогает, хватает на 3 мес. Сейчас точно рано, нужно чтоб было сухо и после обработки не было осадков, хотя бы 3 дня. Сейчас только самим одежду брызгать.

Медилис дорогой стал. Вот полный аналог, но в 3 раза дешевле. www.sima-land.ru/1986460/sredstvo-ot-kleschey-na-priusadebnyh-dachnyh-i-sadovyh-uchastkah-kleschevit-super-100-ml/

Фрези Грант: полный аналог

Всем спс, вот его купили в Леруа под заказ, забрали на днях
Будем готовить участок для обработки не торопясь. Главное, что купили и он у нас лежит :)

Аноним 176: Как прыскать будете?

Муж планирует обычным распрыскивателем. Сами первый раз, до этого нам приезжали делали. Поэтому не могу ничего посоветовать
Будем землю думаю в основном
Про ягоды не знаю, думаю не стоит и лучше до них..

мы несколько лет тараном пользуемся. Случаев укуса не было. Недорогой - рублей 300 на 10 сот

Добрый день!
Спрошу в этой теме: а кто-то знает, на Таватуе, в Калиново, куда можно обратиться за обработкой участка?
Поискала в интернете, почему-то только сысерсткий район находится..

Анонимма: куда можно обратиться за обработкой участка?

У нас просто весной по поселку обклеивают объявления на всех столбах. Думаю они по области ездят, если заказ нормальный. Посмотрите по заборам, может и у вас висят. Нам они года 2-3 обрабатывали подряд. Они даже сами по весне обзванивают потом ;) клиентоориентированнность

Девочки, а если участок - практически целина, только вот первый сезон, как будем что-то делать. Можно поверх старой травы обрабатывать? Или это бесполезно. Там траву убирать - замучаешься, та еще задачка на все лето...

радиомама: Можно поверх старой травы обрабатывать?

Мне кажется можно. Эффективность ниже, но тут же основное - ежегодно обрабатывать, каждый год будет все лучше.
Тем более самим можно сделать недорого

радиомама,
сухую траву убрать, сгрести граблями. Осторожно сжечь, партиями.
Опрыскивать то, что останется.
Если по высокой сухой траве будете опрыскивать, то толку будет мало.

Аноним 647,
Фрези Грант,
Спасибо за ответы!

радиомама ,
Скосите траву старую,мы в том году тоже целину обрабатывали,думали трактором перепахать,но побоялись потом ям и колеи. Скосили и жгли потихоньку в корыте железном. Грядки конечно тяжко перекапывать, но и нечего толком не выросло из них. В этом году будем насыпные делать из привезенной земли и торфа

steshka$,
Так в том-то и дело, она лежит, трава эта, и плотная такая, что я поняла, что с ней я проковыряюсь долго. Сначала-то думала - как сейчас сгребу, а потом вызову службу по обработку, будет ух! А начала сгребать и поняла, что ух быстро не будет, будет долго.

радиомама ,
Мы тоже боялись,а она нормально скосилась

steshka$,
Впечатлилась, что скосили! У нас примерно так же лежит. Я ее граблями, а она длинными волосами русалки лежит, я их как будто расчесываю граблями.
За ответы спасибо!

Как думаете, в это воскресенье рано ещё обработать самим? Первый раз будем пробовать сами обрабатывать. В том году очень много клещей снимали с себя, хотя у нас газон получастка, деревьев высоких нет. Но через дорогу лесок, может оттуда добираются.

Мы тоже собираемся в это воскресенье, не рано, трёх клещей уже сняла с собаки, главное, чтобы не было ветра и дождя в этот день и ещё дня три. Раньше обрабатывали тараном, в этом году будем миделисом, попробуем, что лучше.

N.a.d. ,
По прогнозам дожди же ,я вчера распылитель прикупила,тоже хотели обработать

steshka$ ,
С прогнозами нашими никогда ничего не сделать блин(( они не сбываются в 90% по -моему. Но и зря работать тоже не охота. Мы купили Клещевин по совету из этой темы. Хочу по газону и около леса пройтись хотя бы. Так и не поняла, можно ли плодовые деревья опрыскать или лучше не надо, тут писали что все обрабатывают. А в инструкции написано вообще землю для с/х работ не опрыскивать.

Девочки, я работаю в фирме, которая занимается акарицидной обработкой,(b2b), так вот, у нашего директора в приоритетах препарат Сипаз Супер. А за нами Роспотребнадзор проверяет на флаго/километрах. Где купить, только, не знаю, у нас оптовая закупка для юрлиц, но может попадется. Но дорогой даже оптом.

Клещевит в Фикспрайсе 99р 100мл

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы