Что со сливой?

Добрый день. Что со сливой? Модно ли чем-то помочь? Или толтко рубить?

Я вот не супер спец, но мое ИМХО. Это грибковое-обработать щеткой и медным купоросом, противогрибковым тоже. Ну а получилось так потому, что дерево не сформировано. Летом сделать обрезку и кору обновить пилой

Под корой живое? Очень на чёрный рак похоже. Посмотрите в интернете и сравните. Лучше убрать все. Если бы 1 ветка была, а тут все дерево. В прошлом году как дерево ушло в зиму. Листья не сбрасывало?

RЯ: Что со сливой? Модно ли чем-то помочь? Или толтко рубить?

какой сорт? не жёлтая ?
Щёткой железной зачистить и обработать .
У меня желтая слива мелкая сладкая как алыча , такие же есть ветви -ничего не делаю.

БодраяБелка ,
нам с яблоней не помогло, погибла

мамасонимиши: Очень на чёрный рак похоже

оно и есть, лечению не поддается, все равно погибнет, яблоня у меня 1,5 года продержалась, притом что пораженное убирали, зачищали, обрабатывали

мамасонимиши: на чёрный рак похоже.

а разве бывает бляшками, без потемнения коры? жалко деревце

мамасонимиши,
Такое стало осенью, листья быстро опали и почернело

Hot,
Слива жёлтая

Походе черный рак . Будем вырубать ((

подозреваю, что это всё-таки не черный рак, а цитоспороз... но хрен редьки не слаще...
вот , почитайте про эту болячку... Цитоспороз сливы
боюсь, что в вашем случае сливу уже не спасти...
хотя, если есть живые участки, то можно попробовать все поражённые ветки спилить, как бы обновить куст... но маловероятно, что это поможет... уж очень глобальное поражение, тем более, что листва опала враз... а это значит, что сосудистая система глобально поражена...
внимательно осмотрите сливу, может быть и не стоит реанимировать...
если будете корчевать, то потом сожгите всё, чтобы споры грибов( а это грибковое поражение) случайно не разнесло на другие деревья...
к сожалению, так бывает...

RЯ: Слива жёлтая

Можно вырезать эти ветки -омолодите куст .
Если жалко -понаблюдайте.
В том году эти сливы тоже рано листья скинули . И плоды быстро созрели , только успевай собирать , а то опадут -ну это сорт такой.

Дерево все чёрное. Рядом смородина, боюсь, что заразит.

RЯ: Походе черный рак . Будем вырубать ((

Успеете вырубить -подождите , давайте я на следующей неделе сфотографирую мою сливу . Сопоставим фото , а там решите что делать. Неделя погоды не сделает. Я не утверждаю, но моя плодоносит и всё ок .

RЯ: Дерево все чёрное.

Ещё посмотрите -как цвести будет или нет -у этой сливы цветы быстрей листвы должны быть.

RЯ: Рядом смородина, боюсь, что заразит.

Ей то ничего не будет.

Hot,
Свет, меня сильно смущает тот факт, что слива, как обожжённая вся стоит помимо прочего...
не верится, что может зацвести... хотя можно и подождать...
а вот что я ещё думаю- взять и пару веточек сломить, если мертвые, то сухие будут... а если будут гнуться,то тогда и подождать можно...
ещё бы поближе и покрупней ракурс бы взять...
и да, смородине точно ничего не будет... я бы больше за яблони-груши- вишни беспокоилась в данной ситуации...

Homochka ,
Ирина согласна с тобой - но тут великой спешки не вижу - месяц погоды не сделает , точно также если убрать больную ветку ... может конечно я слепая и не вижу рядом стоящих с такой болезнью ( смотрю с телефона , не сильно увеличивает ) не спорю ... но я бы подаждала до цветения . Ну и фото своих слив сделаю попозже .

У меня вот такой сорт , ветки ещё с шипами и плоды почти без плодоножки.

Hot: но тут великой спешки не вижу - месяц погоды не сделает ,

это да...согласна... как-раз в пору цветения окончательно всё прояснится...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы