Сроки посадок

Земля оттаяла, грядки вскопаны, теплица готова.
Только когда что садить не знаю
И второй вопрос: какие цветы можно посадить сразу в грунт
Спасибо!

Рискуя можно в майские, если тепло, спокойно в начале июня это ж урал, не угадаешь. У нас 2 весны на майские яблони замерзали тут просто можно посадить пораньше если хочется и бояться и укрывать, можно попозже и спокойно

В теплицу посадила 10 дней назад, уже взошло: редис, салат, лук (который просто сам уже пошел, не дожидаясь мая), рукколу, базилик. Капусту разную на рассаду. Но посадила посередине грядок и с краю, чтобы при высадке помидор - огурцов не мешали. Семена сразу в грунт - космея, годеция, василёк, лен. Календулу сею везде для лекарственных целей, тоже сразу в грунт. Если Вы посеете веронику колосистую, рудбекию, то это уже будут многолетники/самосевы, которые всходить будут сами.

Я в эти выходные хочу и астры в теплицу и зелень разную посадить.

А кабачки на рассаду рано?

Пираньяя,
Можно теоретически пару штук, но представляете какие они у вас вымахают до 10 июня? Если только под плёнку в мае потом высаживать.

Пираньяя ,
Если есть теплица, в начале июня воткнете вместе с огурцами , потом пересадите кабачки в открытый грунт

Пираньяя,
Очень рано еще кабачки, в первых числах мая сажу, они быстро всходят, потом после 20 мая высаживаю в грунт. Или сразу после 20 мая в грунт садите

Аноним 979: когда что садить

Сейчас морковь, репа, горох. Я репу и морковь завтра поеду садить, если не будет дождя

Аноним 145: Рискуя можно в майские, если тепло, спокойно в начале июня

Всегда всё сажаем в майские. В этом году завтра пойду в огород и что-нибудь посажу. Зелень, например.

Пираньяя: кабачки на рассаду рано

Очень рано.

{Бусинка}: в первых числах мая сажу, они быстро всходят

Мы в середине мая или ближе к концу. Они всходят быстро, но любят тепло.

Девочки, я начинающий неопытный огородник. Подскажите, пожалуйста. Сегодня садить лук шнитт, лук батун и лук севок можно уже или подождать до следующих выходных?

Добрая злыдня ,
Если только в теплицу

мамасонимиши ,
Спасибо. А то я уж хотела в почву шнит посадить. Петрушку тоже рано?

Добрая злыдня: лук севок

На счёт других не знаю, но севок точно рано ещё, через неделю или полторы

{Бусинка}: Очень рано еще кабачки,

+++
Пираньяя , Мой опыт - 3-5 мая сажаю дома в крышку от торта 4 шт на рассаду для более раннего потребления. Грунт всегда разделяю , чтоб корни не путались, удобно . Высаживаю через месяц . Также тыкву.
Семена кабачков на 1-2 дня замачиваю, пустили корешок - в грунт 3-5 июня сажаю, закрываю крышкой от торта или разрезанной 5-ти литровой бутылкой. Эти едим в конце лета, осенью и на хранение.
Частенько посаженные семенами догоняют рассадные, т.е. обычно крепче получаются
Зачем сажаю рассадой их не знаю.

А рассаду цветной капусты уже поздно садить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы