рассада помидор

Обращаюсь к опытным дачникам-садоводам. Помогите советом, пожалуйста!!! Первый раз в жизни хочу посадить помидоры. Три вида семян посеяла, взошли такими длинными спирохетами, пересадила и заглубила ближе к нижним листочкам. Но гибнет все. Ничего не растет. Из трех видов - один вид еще штучек 5 держаться, но и они сдохнут вот-вот. Читала - заливать нельзя, я уже даже поливать боюсь... температуру пыталась снизить, убилась - надо чтобы и сквозняка не было и прохладно было. Лампу уже купила, свечу на них. Но дохнут они у меня. Я, конечно, вообще не опытная, но перцы хоть как-то растут и представляют из себя рассаду (хоть и посадила поздно, так получилось). Но вот с помидорами - это нечто. Посадила нормально по времени, ни рано ни поздно. Но вот засада.... Что делать, чтобы они превратились в нормальную рассаду???

радиомама: взошли такими длинными спирохетами

Изначально неправильно росли, подсветка особенно нужна в первые дни.

радиомама: чтобы они превратились в нормальную рассаду??? наверно оставить и купить потом готовую. И сложно сказать без фото. Может и нормально всё у вас.

Дайте фото, мне кажется у меня тоже какая то слабая рассада

У меня два раза в пролёте. Замочила снова. Садитееще раз

Мне кажется, вы, автор, не виноваты. Скорее всего плохая земля или плохие семена. Лучше наверное выкинуть.
Вот у меня на первом фото два брата, а какая разница. Второе фото в целом так себе рассада, у мамы лучше, у меня худышки. На третьем перцы, которые отлично быстро взошли и больше месяца им, а нифига не растут. Сегодня все полила корневином.

радиомама: Что делать, чтобы они превратились в нормальную рассаду???

По описанию -похоже выкинуть и не мучатся
Фото давайте -своих красавцев.

Скорее всего земля непригодная для рассады.
Многие индетерминантные сорта вытягиваются в рассаде даже при подсветке, но погибать при пересадке не должны.
Фото есть?

kvitek: У меня два года назад сдохла вся рассада помидор. Хотя не бывало ещё такого

У меня в том году с перцем проблема была , грешу на семена , тк. потом персадила из магазинных всё ок было . Зато в этот год как сдурели

kvitek ,
Согласна, мои на помойку хотят. Но я их как свой крест понесу в теплицу. Это вообще семена из перца, который гости юга продают в сентябре. Результат непредсказуем.

радиомама,
Давайте я Вам подарю)
Но не рассаженную еще

У меня почти такая проблема как у автора. А может чем то подкориить?

Если распикировали недели 2 назад и позже, и в покупную землю, то подкармливать рано. Считается что пока достаточно питательных веществ. Но можно простимулировать. Эпин, энерген. Опрыскать или просто полить.
Ну и досвечивать вечерами. И днем, если темно можно

Аноним 814: Садитееще раз

Для ЗГ поздно уже

У моих для ОГ нынче другая проблема. Вроде все дружно взошли, сидят такие толстенькие, но вот у некоторых огромные семедольки ( как у огурцов) и нет настоящих листьев. И таких штук 7 из пачки. Первый раз такое. Подожду ещё пару дней, если не будет намёка на листья выдеру на фиг. Но просто интересно, что за мутанты.

kvitek: вообще непредсказуемо

Это всегда так. А тут взошли дружно, но часть уродцы

радиомама: длинными спирохетами

Кстати, еще есть такой препарат Атлет, он тормозит рассаду, что бы не вытягивалась.
Реально помогает.
Как-то раз была очень холодная и пасмурная весна и пришлось воспользоваться - помогло

Спасибо всем за ответы! Буду учиться дальше их выращивать!

ООlga: Давайте я Вам подарю)

Спасибо вам! Но я мучаюсь с низкорослыми видами, т.к. первый год только и у меня запланирован пока только парник, не теплица. Мне высокорослые помидоры просто потом некуда будет садить, жалко - погибнут. Не сдаюсь, посадила новую партию, вроде раннеспелые, должны успеть, наверное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы