Обработка садового участка?

Чем обрабатываете от клещей и камаров и ДР.вредителей? Название средства и опрыскивателя. У меня простой Жук на 2 литра, 17 соток им наверное не обработать замучаешся или можно? Про Проилактин читаю, пока его купила и ещё что то. Смущает что дожди обещают(((( дача чуть за Тугулымом в Кармаке. Мы с Тюмени ездим, там не живём и вообще первый год пошел земвлевладельства нашего. Муж говорит надо другой опрыскиватель покупать, но на Авито, Юле или подобные или за 17тр тоже не вариант.
Профессиональную обработку тоже рассматриваем, цена примерно 2,5_3тр но это только клещ,комар.
Сомневаюсь вобщем(((

Мы четвёртый год живём постоянно за городом. Два раза за весну-лето заказываем профессиональную обработку от клещей. Очень удобно. Они приехали, в спец костюмах всё обработали. 2 дня потом нельзя по участку гулять. А так самостоятельно 20 соток с ума сойти обрабатывать, да и надышаться этой химией риск большой

Заказали специалистов, приедут в след субботу. Сама 12 соток обрабатывать не хочу. Да и по деньгам думаю то на то и выйдет. У них есть добавки разные. Можно дозаказать. Мне например от тли ещё надо. Цена не поменяется

Ludo4ka72: 2,5_3тр

Ого!!! Нам 10 соток, плюс дом в 5 т.р. считают у вас далеко ехать? К нам 100 км от города

БодраяБелка ,
Мы в Тюмени э заказываем, это 45 км от Кармака доставка 300р кстати он сказал что дом обрабатывается, но я так поняла входит в цену, надо уточнить

Медилис покупаем. В этом году муж обработал уже. Три раза после этого были в саду, клещей не поймали (ТТТ) А в прошлом году без обработки только так с себя снимали. И белой тряпкой тряпкой тест проводили. Пока ни одного.

Пожалуйста, поделитесь контактами проверенных фирм, где заказываете обработку

+7 902 583-38-42, Сергей
ООО" Наш дом - Екатеринбург"
Мы тут заказываем. Они крупные объекты обрабатывают. Довольны.

Чем убить крапиву?

achoch,
на картинке он?
а как разводите?

Бормотушка,
Благодарю

Ludo4ka72, зачем убивать крапиву? В ней море всего полезного. Копайте сама уйдет. Меньше химии. И будет всем хорошо.

А кому помогла обработка от комаров?

Медилис - несколько видов. Чем обрабатывали?
achoch,

Ludo4ka72 ,
Торнадо хорошо от неё помогает. Только надо чтоб после обработки дождя не было хотя ы часа три-четыре.
Ну и постоянный перекоп земли тож помогает, только надо все корни тое убирать и сжигать.

А кто знает, насколько эта обработка вредна для людей и животных? Мы звонили, хотели заказать. И спросили, через сколько можно есть, например, лук. Девушка-диспетчер не знала, пошла консультироваться к спецам. А дальше было совсем интересно - вроде как разлагается до безопасных элементов, ягоды и плоды есть можно, если обработано до цветения. Но в почве и листьях накапливается, поэтому неизвестно, можно ли есть то, что попало под обработку. И даже то, что посажено после. Почитала про циперметрин, которым обычно обрабатывают - тоже не успокоило...

Аноним 68: циперметрин

в Медилисе это же действующее вещество. Пишут, что через 40-60 дней безопасно употреблять в пищу. Но мы планируем обработать только полянки, дорожки вне зоны посадок.
Всё, что на полках в магазинах тоже после пестицидов...

ООlga ,
Сказали, при обработке его на метр примерно в стороны разносит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы