Малина не растёт.

Отрастает 30-40 см и ягоды мелкие мелкие. Вся двухлетняя не ремонтантная. Малина сортовая покупала в Садах Урала. Первый год маленькие отросли, думаю: ну ,ок, первый год, ещё корневая не развилась. Второй год тоже самое. Этот год уже 4 будет. Может чем подкормить? У нас лесная, правда в другом месте выше меня растёт и ягоды с рублевую монету. А эта дпжи зелень не наращивает толком

Старую вырезаете? Оставляете 2-3 сильных ветки?

Или земля или не сортовая у Вас. Пересорт бывает. Возьмите у знакомых другую и проверьте. Малина навоз и перегной любит

Когда мы закладывали малинник, то покупали примерно сортов 15, в разных местах и с очень хорошими отзывами
В итоге через 5 лет осталось сортов 5. Остальное загнулось, не понравилось, заболело, не выросло.
А посажено все в один ряд и уход одинт.
Резюме. Ищите то, что вырастет именно у вас. А это только методом проб и ошибок.

,
Сортов 5 разных.
Но хотя бы малинник должен расти высокий, а этот в среднем 30 см всего

Каждый год необходимо срезать старые ветки и оставлять 2-3 самые сильные. Я один год не срезала и малина считала низкой. Вы старые обрезаете?

Хотите выкопаю вам пару кустов, сорт не знаю, от других достался. Ну такая, в принципе, нормальная, найду фото, скину.
Чисто на пробу, как у вас поведет себя.

Я же так же мучаюсь с малиной, как и Вы, автор. Приняла меры. Все прошлое лето усиленно поливала. Сейчас подкормила мочевиной, чтобы наросли побеги. Это нужно делать весной. Вычитала, что правильная подвязка увеличивает урожай в 8 (восемь) раз. Но меня убивает одно - у мамы никак неухоженные заросли с тропинками, и ведрами малина собирается.

навоз весной увеличивает урожай в разы. Проверено

Темари ,
Очень хочу, но мы сейчас в деревне. Только если когда муж на работу поедет, попробую его уговорить.

,
Срезаю. Но толку нет, до колена даже не дорастает.

мамасонимиши: Малина навоз и перегной любит

у нас наоборот
на глине и дресьве растёт с громадными плодами (сортовая)

Могу посоветовать сорт Татьяна Горноалтайская.
Дала урожай в первый год посадки. Земля тощая, вообще никак не ухаживали. Просто воткнули и в бурьяне потеряли.

Может кому поможет. Мне кажется я нашла причину. Видимо с новыми кустиками малины занесли малинную галлицу. Буду обрабатывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы