Соседи провели газовую трубу по меже на земоях ИЖС

На землях ИЖС с отмежеванными границами участка, соседи по забору проложили газовую трубу. У нас
незавершенное строительство на передней части участка, но при этом мы подключены к газу. Сейчас пытаюсь разобраться. Подтвердите мне, что они не имели права без согласия по меже прокладывать газовую трубу.
Как называется участок газопровода, идущий от врезки в трубу на улице, в глубину участка до дома? Газопровод-ввод? Внутренний газопровод? Какая охранная зона У данного газопровода и можно ли его прокладывать по границе двух участков, без разрешения собственника соседнего участка?

Аноним 147: соседи по забору проложили газовую трубу

Не верю, газовую трубу прокладывают газовики, и газ тоже они подключают.

Извините, ну вот так вот. Причем их не заботит, что столбы железные и при варке может ток пойти по проводу. Вроде по новому закону газовые службы доводят только до участка, а там могут и сторонние произвести работу , постоновление 1314. Так получилось, что они то смонтировали на участке по меже, а примет ли такой газопровод уже на подключение не понятно.

Аноним 147,
Подключить газ официально эти десять кругов согласований пройти, мне кажется мало ли какую они трубу провели, если газовую службу ее устроит, будут переделывать

Да все так делают по забору = по меже. Если забор выше - вы никогда и не узнаете как оно там идет. Очень редко где газопровод вкопан в землю. Галактика только на памяти.

Вы то что хотите? Межа не ваша, а общая с соседями. Из-за 0.5 м стоит ругаться с соседями?

у бабушки газовики проводили трубы, вообще как на душу ляжет. У кого по меже, у кого по участку криво косо шли. Не устраивает, судись иди и вообще газа не дождёшься

Аноним 147,
У нас так. Никакого согласия не спрашивали. Вдоль нашего забора прям.

Соседи провели так же, при чем с нашей стороны. Столбы с нашей стороны. Так везде делают. В чем проблема, там ведь не просто шараж-монтаж, а газовики.

Специально для вас сфоткала сейчас, вот так по забору у нас идёт газ с соседями, естественно что все законно-проводили газовики, ижс.

Аноним 147: Подтвердите мне, что они не имели права без согласия по меже прокладывать газовую трубу.

ну так вызовите газовиков, если это не законно то они ее срежут и штраф им выпишут

Газовики это сделали. Так и есть, как хотят, как им удобно, так и сделали, соседи не при чём.

По меже пускают только с разрешения соседей. А так должны отступить более 1м. Таков закон господа

Dasha_87 ,
Судя по трубе сколько лет простите назад вам газ заводили?

Уже все написали официально. Думала услышать , кто в этой сфере по юридическим вопросам шарит, а так уже и сама почти закончила изучения вопроса . И скажу вам по секрету, что главный инженер сетей иногда ничего не понимает в этих вопросах

Аноним 147 ,
Давно, лет 20 назад. У нас у всего посёлка так газ идёт, тем, кто сейчас подводит-также делают, я к тому, что это обычное явление-газ по границе.

Dasha_87 , Мы себе проводили дак сосед не разрешил по забору вкопали себе столбы по участку и пустили, там много нюансов. А тут уехали на 3 дня , люди видимо спецом ждали. Ну там странные какие люди живут, видимо не вдаются в подробности. Так что будем разбираться

Аноним 147 ,
Газовые трубы прокладывают газовщики и не просто так. Сначала готовится проект и по нему прокладывают. По меже делают, а ещё обязательно выводят кран за красную линию.
Сами проводили газ осенью.

Аноним 458 ,
Слушайте тут вопрос в другом. Ясен пень, что проект должен быть , но это не значит, что его подписали и согласовали. Надеюсь если вы пустили по меже , а это граница двух участков, соседи то согласны были? Если они скажут опосля , что незаконно, то простите будете переделывать через суд свои столбики и ставить у себя на участке. Я не говорю про территорию возле дома

Был один кулибин , который так тоже навоял свой проект и хотелось ему подключится, а ничего не спросил и что думаете подключился он к газу ? Ему просто отказались подписывать проект, а так даа тоже проектанты вояли . Итог ждал лет 5

А забор чей? В смысле за чьи деньги сделан - ваши или соседей?

Аноним 147: по меже на земоях

Не совсем понятно

Аноним 147: Вроде по новому закону газовые службы

вы для начала изучите старые и новые законы
и потом сформулируйте заново вопрос

Разницы нет чей забор, потому, кто первый поставил -история умалчивает. Забор хиленький.Мы позже купили участок и извините в доках не указывается чей забор.

Duck ,
Думаю вы вообще не в теме, а вопрос элементарный и уже нашли на него ответ. спасибо за участие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы