Что выращиваете съедобного на грядках

Девочки, а что вы выращиваете на своих участках съедобного? Интересуют именно грядки ежегодной посадки.
Я не сторонник упахиваться в огороде, поэтому выращиваю в основном только то и в тех количествах, что съедаем за лето-осень. Небольшие избытки идут в консервацию и заморозку (огурцы, помидоры, зелень).
На данный момент у меня 7 небольших грядок и 2 теплицы. Набор культур на них, как правило, стандартный только местами меняю каждый год .
Теплицы:

1. Огурцы +перец
  2. Помидоры + баклажаны + базилик несколько кустиков

Грядки:

1. морковь
  2. Чеснок
  3. лук репка
  4. зелень (укроп, петрушка, шпинат, редис, салат) буквально по 2-3 рядка каждого вида.
  5. свекла +горох (1 ряд вдоль грядки)
  6. кабачки
  7. ?

Вот думаю, чтобы еще посадить на последнюю грядку?
С капустой у меня как то не складываются отношения. Цветная и брокколи зацветают, белокочанная хорошо растет, но мы ее практически не едим, на зиму не заготавливаем. Репу, тыкву, редьку не едим, не выращиваю.

Репки немного все равно высаживаю, она свежая вкусная. Фасоль, стручковую или обычную, стручковую вообще уважаю. Картошку молодая с укропом хороша.

Лук порей к списку.

Анна Иванна: Лук порей к списку.

его рассадой садят?

Аssiya: Картошку

Раньше садили, потом отказались. Возни много. Покупаем молодую у бабулек в поселке.

Аssiya: стручковую вообще уважаю

надо поробовать, спасибо

Lav@nda: Раньше садили, потом отказались. Возни много. Покупаем молодую у бабулек в поселке.

С картошкой? По мне она самая неприхотливая после кабачков. Десяток кустов пока молодая поесть - что там возиться, яму выкопали да два раза подгребли. Чтоб жуки и проволочники не ели, по периметру ноготки посадить. А на зиму можно и купить, она к ноябрю вся уже одинаковая. Впрочем, это ваше дело)) Можно еще патиссончики, они как кабачки но прикольные с виду.

Аssiya: С картошкой? По мне она самая неприхотливая после кабачков.

Мы плантацию садили 6 соток . 10 кустов наверное не геморойно , действительно.

Плюсом ко всему перечисленному еще бобы сажу, капусту обычную и цветную. Патиссоны.

По мне так тоже картошка самая простая в выращивание.
В этом году хочу фасоль посадить. И клубники больше грядок. С капустой тоже не дружу

Lav@nda: Мы плантацию садили 6 соток

не, ну 6 понятно геморрой как синоним головной боли Пока пройдешь ее прополоть окучить, уже снова начинать надо Плантации тоже давно не садим, только чтоб молодой поесть, своя она как-то роднее и дешевле

Может быть патисоны? Мы еще шпинат, но он на любителя все все-таки

Lav@nda,
Да, порей рассадой.
Картошку сажаю на грядки, немного, примерно 30 кустов. Не окучиваю, мульчирую. В начале лета сын сеном заложил, в конце лета ели. В этом году тоже так.

Автор, а клубнику не сажаете?

К вашему списку у меня плюсом ягоды и много гороха любим его очень. С ягодами я как-то особо не упахиваюсь три грядки у нас, дети очень любят.

Я спаржу посадила)) она правда многолетка...

Lav@nda: Я не сторонник упахиваться в огороде, поэтому выращиваю в основном только

я тоже не любитель упахиваться
по этому
выращиваю в основном только лебеду,крапиву и макрицу
еще укроп,ревень и хрен самосевом растет)

alita,
Точно, спаржа ещё. Скоро же урожай собирать!

urtica: Автор, а клубнику не сажаете?

Есть 2 плантатации. Они не ежегодной же посадки. Клубнику раз в 5 лет пересаживаю.

svetul: выращиваю в основном только лебеду,крапиву и макрицу

Этого добра тоже хватает. Но я люблю, чтоб красиво было, чтоб глаз радовался.Поэтому цветов еще много и кустов декоративных. 3/4 участка-газоны.

Ремонтантная земляника, корневой сельдерей, салат айсберг, подсолнухи))))
Кстати, мне брокколи вообще очень неприхотливой показалась, главное семена хорошие взять

Рукколу и кресс-салат, листовой салат Айсберг, ещё травки в чай всякие.

кукурузу

alita: Я спаржу посадила)) она правда многолетка...

Где берете? Тоже хочу посадить

татьяна752: Где берете? Тоже хочу посадить

Так в любом магазине где семена. вообще не дефицит. семенами сажайте и все. ну или у кого-то рассаду купить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы