Высокие грядки

Подскажите, пож, из чего изготавливали, чем пропитывали, как они себя ведут по прошествии 3-5 лет

Послушаю, тоже интересно. Я планирую из дпк, взять только доски, а углы самим с крепить на уголки, ну чтоб дешевле

Вот. Сделано в начале прошлого лета, про три года рано говорить. Зиму хорошо перенесли.

из террасной доски, углы в ОБи покупали
ничем не пропитывали - стоят хоть бы что
ну выгорели немножко

А что все так такими грядками интересуются? У нас такие уже 50 лет, в прошлом году папа вообще на уровень пояса поднял, мне так обрабатывать удобнее. Ничем не пропитываем, делает из досок, внутри такая прозрачная штука, из которой теплицы делают.

Тоже хочу высокие грядки, очень устает поясница на низких, да и трава прёт.

Сделали из плоского шифера. Только уголки для крепления нужны железные, а не пластиковые .

Ули Точка ,
Duck ,
EВА ,
Никогда не задумывалась, что так можно сделать! Это ж супер удобно!!!
А можно глупый вопрос: а чем наполняете такую высоту?)) Где столько земли взять?

На треть заполнены ветками, листвой и пр., Потом навоз и земля. Это лучше и проще, чем просто землю завозить. У нас глина, чтобы поднять , нужно было бы раз в десять земли больше приводить

А как обновляете? Просто досыпаете или конструкцию разбираете и заново формируете?

Dilecta ,
Земля покупается, берется из компоста (в основном), перегной, из теплиц. Внизу ветки, картон.

мы просто из досок делали, три года стоят, только не очень прямоугольные стали. По бокам слегка выперли, хотя там ребра приколочены. Но на ходовые качества в принципе не влияет.

Elenina: Подскажите, пож, из чего изготавливали, чем пропитывали, как они себя ведут по прошествии 3-5 лет

В теплице делали из пластиковых подоконников , отлично моются и не гниют.

Благодарю за ответы. Что решила я. Изначально по ландш проекту грядки должны быть пооусолнцем-лучиками. Но сейчас передумала. Планирую г-образные. По высоте выбираю 45 или 60 см. Больше склоняюсь к первому варианту, так их же ещё нужно наполнять)))

Я тоже планирую около 45 см, если делать ещё выше, то там с поливом мучаться. Они вроде сдохнуть должны быстрее, а автоматического полива у меня нет, да и поднимать выше 50 см тяжело большую лейку... Это мои мысли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы