Про забор

Ситуация такая: когда купили участок, забор с двух сторон уже стоял, хороший, столбы кирпичные и между ними доска горизонтальная, со временЕм стал ветшать с нашей стороны (получается изнанка для них), можем ли на своё усмотрение красить его (свой цвет скажем, чинить и тп), или это соседей забор и они сами должны решать что можно что нет?сразу скажу:я соседей лично не знаю.

Вот и повод познакомиться с соседями
Подошли да спросили "Вы не против если мы забор с нашей стороны покрасим?"

Dasha_87 ,
Забор собственность соседей, поэтому конечно нужно договариваться с ними, а еще лучше оплатить часть забора, т.к. им пользуетесь или параллельно ставьте свой.

Аноним 423: им пользуетесь или параллельно ставьте свой.

Когда видишь такое бывает, редко, но встречается.

Спасибо, понятно! Будем спрашивать тогда. Ставить параллельно не будем- какой смысл городить? Не красиво, мы к тому же сделали такой же свой забор на две другие стороны, чтобы в одном стиле. кстати ещё одни соседи с нами не складывались когда мы делали с ними общий. платить за уже имеющийся не будем, он стоял там задолго ещё до покупки нами участка. По логике должны были скидываться с ними предыдущие владельцы, когда строился забор.

Соломинка (Darja),
Ну вы откуда видите, какая там сторона к соседям стоит)? У наших соседей так, у них сосед сделал забор из ржавых листов, ну не хотелось им такую красоту наблюдать. Я бы покрасила. Им какая работа ница, они его все равно не увидят)

Аноним 423,
Оплатить часть забора

С чего бы? Это если сосед задумает ставить новый, тогда да. А если уже стоял, то платить то зачем, предыдущие хозяева, платили, а тут ещё раз что ли

Аноним 423: Забор собственность соседей,

А может предыдущие хозяева забора на него скидывались? И тогда он общий.

Elena2711 ,
А Вы откуда знаете, что бывшие хозяева скидывались? Я у нас в деревне много историй про заборы и халявщиков знаю????.

Аноним 423 ,
Ну если соседи не смогли с прежними хозяевами договорится, зачем сейчас это поднимать. По хорошему когда дом покупается все сразу проговаривается. А так можно со всех новых соседей и 3 и 4й раз брать.

Такая же ситуация. Тоже хочу покрасить со своей стороны. А соседи дачники приезжают пару раз на дачу, ничего не садят. И с ними никак не пообщаться даже. Так что покрашу скорей всего со своей стороны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы