SOS! Как спасти рассаду помидор. Фото внутри.

Что с рассадой?

Аноним 407 ,
Подмерзли?

budlya ,
Да не должны. Дома на окнах стоят, окна не открываются.

Плохо видно, но похоже на "чёрную ножку", читайте в тырнете.

Кило_метр счастья ,
Нет не похоже. Посмотрела. Тут с листьев начинается. Сначала скручиваются, потом с конца вянут, сохнут

Вот так начинается

Средство есть от пожелтения листьев. Попробуйте подкормить.

Жрет кто то листья? может от вредителей обработать?

Мне рекомендовали Атлет для тонких помидор и Росток для роста корневища.
Так то у меня помидоры как у автора на фото. Еще и листья желтеют(((

Сделайте фото без подсветки. На первом фото у самого крупного томата ствол поближе можно посмотреть?

Все таки может подмерзли. У вас ведь это только со стороны окна? Похоже они со стеклами ночью соприкасались и того...

Аноним 407,
У меня что-то похожее, опрыскала сегодня бордоской смесью, сначала обрезала все больные листья. Посмотрю что дальше будет.

Аноним 407 ,
Похоже на грибковое заболевание, цинии ещё этим страдают. Если это оно, то оборвите все заражённые листья, если сильно постродало, уничтожить, если жалко то хотя бы убрать подальше, и постоянно обрывать заражённые, этот грибок не лечится

это что то грибковое, скорее всего земля не подходит.
Сделайте так

Аноним 601: У меня что-то похожее, опрыскала сегодня бордоской смесью, сначала обрезала все больные листья.

должно помочь. И пролить с фитоспорином

Лилибет ,
Нет, это в деревне рамы двойные. И первый больной был как раз дальше от окна

Вот без подсветки. Дед у нас ругается, говорит, что из-за подсветки. Первый год с ней

ЭлизабетII ,
Одновременно бордоской и фитоспорином или через несколько дней?

Что за зараза напала

Аноним 407,
можно одновременно

на фитофтору похоже

земля похоже тоже в плесени, выглядит тяжелой, мы берем для рассады землю в урожае универсальную на основе биогумуса

я бы снова посадила ... у нас помидоры уже полметра садили 14 марта, удобряла только 1 раз фитоп 8.1. Посадили еще 2 недели назад еще один сорт, так они уже по 10см. У вас еще может сыро в доме и прохладно, или конденсат на окне

mari_k: на фитофтору похоже

+++

• земля " своя " возможно с возбудителем и в пленке застой воды у корней может быть. Всё сошлось в этот раз

Аноним 407 ,
Холодно растюхам. Водой теплой поливаете? Досветка еть?

У вас почва вся в корке мутной, как от хлорной воды. Вас это не смущает?

{Бусинка} ,
Смущает, раньше тоже такого не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы