Пожалели ли Вы, что изначально дом построили меньше?

Вопрос сделать 69, дороже на 4600. Чем 66 пока закрыть доской. Или делать как запланировали 6*6?
Пока в бюджет обустройство этих метров не заложено (. Бюджет ограничен.

сразу делала фундамент больше с учетом веранды
через два года пристроила веранду

Аноним 421: Вопрос сделать 69, дороже на 4600. Чем 66

А 9*9 ?

Не просчитывали.

Нет целесообразность. Чтобы потом не пристраивать. И не жалеть вот сразу надо было.

6#6 это очень мало, особенно для дома

Вам для чего дом ? Если жить, то очень маленький, если отдыхать , то пойдет

Не не жить наездами, жить только летом.

Аноним 421,
Если жить только летом, большой дом ни к чему. Уборки много)

7на7 но 3этажа ))))
Но если считать бюджет....то вряд ли вы в него впишитесь) но зато есть место и гостей принять и самим по разным углам разбежаться) если, что мы семья из 3человек всего
Сейчас то у вас сколько метров? От своих потребностей и скакать? Что вам нужно ....простор ....или угол где переночевать....?

У нас дом баня 6 на 6. Нам хватает, но мч только иногда там ночуем, приезжаем шашлык пожарить да в баню сходить

У свекров вагончик 3*9, им хватает

6 на 6 это очень мало, это для бани сойдёт но для дома даже летом это очень мало
Будет не комфортно, будете ютиться
Конечно лучше или 69 или 88

У нас 6х6 2 этажа, хватает. Туалет, душевая, евродвушка. Все влезло. Нас трое и собака.

У нас 6 х 6 . Очень жалею. Думаю перстроить веранду, сделать то большую гостиную.
Но нас много - нас 2 и 2 ребенка. Бабушка.
Плюс часто гости... Ну раньше были.

И тоже когда строили- нам только на лето. Ни фига. Сейчас и зимой ездим, но без ночевки. Надо было пол утеплять.

Вобщем сейчас я бы сделала больше, капитальней .

Я бы смотрела с точки зрения перспективы.
Если участок в очень хорошем месте, если рассматривается возможность жить там всё лето, а возможно, и на пенсии... То стоит увеличивать размер.
Но...
Чем больше дом , тем больше он требует времени и денег: на крышу, на утепление пола, на отопление, внешнюю и внутреннюю отделку.
У меня родители основу сделали под большой дом, а доделать всё времени не хватало. Так и жили в бане, вот она своё отработала. А потом мы выросли, у родителей сил меньше стало. Так и продали недоделанный, его уже переделывать надо было.
Сейчас для себя рассматриваю только маленькие дома, быстро сделать, недорого обставить. Для воров они менее привлекательны. Но я жить на Урале в своем доме не хочу, мне на природу в хорошую погоду выбраться, можно и всем в одной комнате поспать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы