Можно ли засыпать канаву?

Возле своего дома в СНТ? Нужно сделать въезд, а там траншея, и перпендикулярно к дому идёт ещё одна канава и труба. Вот как это дело засыпать чтоб заезжать мб на участок на машине?

Нельзя, только сделать мостик для заезда машины через нее

Аноним 765: Вот как это дело засыпать чтоб заезжать мб на участок на машине?

Закрыть железными листами.

В том месте, где собираетесь сделать въезд, положите в канаву трубу такого же диаметра, как на фото. Учтите, что длина трубы должна быть с запасом, чтобы не засыпали ее. Вода по канаве уходит. Если засыпете, вода будет стоять у вашего участка

Никто не засыпает. Либо трубу кладут,либо доски сверху типа мостика. Либо и трубу,и доски сверх

Водоотведение это, зачем засыпать то.
Облагородить.

Гражданка П: В том месте, где собираетесь сделать въезд, положите в канаву трубу такого же диаметра, как на фото. Учтите, что длина трубы должна быть с запасом, чтобы не засыпали ее. Вода по канаве уходит. Если засыпете, вода будет стоять у вашего участка так трубу то не положить, она же перекроет ту трубу, которая идёт перпендикулярно
Доктор Вазелин: Закрыть железными листами.

А машина как поедет по ним?
Вот и создала тему, чтоб понять как проще и дешевле этот вопрос решить

NikLiDa: Никто не засыпает.

Ещё как засыпают, видела у соседних участков
Мне бы вариант подешевле, но чтоб заезд был((( сама по максимуму сделать хочу, мужика нет, помочь некому. Засыпать то и сама б смогла. Трубу...какую бы и где купить...тоже дорого наверное это...

Аноним 765: она же перекроет ту трубу, которая идёт перпендикулярно

Положить до неё и после неё.

Доктор Вазелин: Положить до неё и после неё.

А тогда она ведь и будет засыпана? Если кусок до и кусок после.

Оптимально вызвать дджисиби вырыть положить трубу асбоцементную или металлическую и сделать отсыпочку

Канавы то эти для оттока воды не дураки ведь делали. Нельзя канавы такие засыпать. Более того - их чистить надо, следить за ними.

По вашей картинке не совсем понятно где у вас въезд на участок. Он прямо возле этой "перпендикулярной " трубы?
Может немного отступить и положить кусок трубы так чтоб не нарушился отток.
Посмотрите -- вот так муж у нашей бабушки в деревне сделал.

Аноним 47: дджисиби кого?))
Аноним 129: Нельзя канавы такие засыпать я догадалась, потому и тему создала, не хочу ни с соседями воевать потом, ни топить никого
Аноним 129: Более того - их чистить надо, следить за ними.

А вот интересно, кто чистить должен? СНТ или хозяева? Канава же по улице идёт.

Знаю, что многие засыпали и ругались на них, я только купила дачу, скандалов не хочу , да и пакостить не хочу, надо как-то меньшей кровью этот вопрос решить

НикОль: По вашей картинке не совсем понятно где

Отступать некуда, плита или отсыпка по ней пойдут, въезд там именно, ворота сделаны

Аноним 765: А вот интересно, кто чистить должен? СНТ или хозяева? Канава же по улице идёт.

Снт это и есть вы. Кажлый сам чистит ту часть канавы, что возле его участка. У нас так.

Аноним 765 ,
Мостик соорудить. Еали засыпете- вода не будет уходить

Аноним 765: Отступать некуда, плита или отсыпка по ней пойдут, въезд там именно, ворота сделаны

Может вам мужа на время поискать?

Во-первых, трАншея. Во-вторых, нельзя засыпать. Это водоотведение! Сделайте мостик. Наймите спецов. Да, подороже. Но будет нормальный заезд и водоотведение будет функционировать. Вода в канаве, по идее, стоять не должна. Посмотрите, м.б. кто-то дальше засыпал (т.е. посупил так, как вы планируете ).

мы в прошлом году делали такой заезд для машины укладывали шпалы туда потом сверху что то там еще и потом отсыпали парковку

Доктор Вазелин: Может вам мужа на время поискать? нет пока денег на мужа
Аноним 348: Мостик соорудить. Еали засыпете- вода не будет уходить вот, я так и думала потому и тему создала. Из чего бы мостик попроще сделать ... Там ещё шпала эта деревянная торчит мешаться будет ((((
Forex: Посмотрите, м.б. кто-то дальше засыпал (т.е. посупил так, как вы планируете ).

Forex: трАншея слушайте, вот это я ворона))) надо ж было так написать
Forex: Наймите спецов

Нет пока денег на спецов, а заезд нужен

Аноним 765: Нет пока денег на спецов, а заезд нужен

Как минимум, проконсультируйтесь. Поверьте, это того стоит. Всегда! есть бюджетный вариант решения проблемы. Скажу банальное: сэкономив (=тупо засыпав канаву, например) вы обеспечите себе проблемы (и, соответственно, расходы в будущем). Даром за амбаром, как говориться.

Аноним 129: Кажлый сам чистит ту часть канавы, что возле его участка. У нас так.

Да, тоже так.

Forex: Как минимум, проконсультируйтесь. Поверьте, это того стоит. Всегда! есть бюджетный вариант решения проблемы. Скажу банальное: сэкономив (=тупо засыпав канаву, например) вы обеспечите себе проблемы (и, соответственно, расходы в будущем). Даром за амбаром, как говориться.

Это всё правильно! Только где вот найти именно спецов, а не джамшутов или пересидков, из них вон половина строительными работами занимаются...(знаю, по работе сталкиваюсь((((

НикОль,
Классно как у вас сделано!

Аноним 765: Только где вот найти именно спецов, а не джамшутов или пересидков, из них вон половина строительными работами занимаются...

Хм. Ну если исполнителей выбирать по этим критериям......Я не видела на такого рода работах нужного вам контингента. Т.е. вы хотите трезвых опрятных благополучных славян, да еще даром. Как думаете, найдете? Как вариант, проконсультируйтесь заочно, потом - ищите исполнителей на озвученное вам техзадание.

Forex: Хм. Ну если исполнителей выбирать по этим критериям......Я не видела на такого рода работах нужного вам контингента. Т.е. вы хотите трезвых опрятных

Forex: Т.е. вы хотите трезвых опрятных благополучных славян,

Да нет, вы не совсем меня поняли. По долгу службы я сталкиваюсь с осуждёнными постоянно, и чуть ли не половина строительством - ремонтом занимаются, и все спецы ж))) сами говорят даже, что куда ж ещё идти, никуда особо не берут, а тут подработка есть всегда, пуху на себя накидать побольше и норм, спроса никакого потом особо, те ещё спецы в общем... А джамшуты да, негатив от них, предыдущим хозям они забор делали, это треш конечно... От таких спецов тоже не много толку будет. Буду видимо искать по знакомым кого-нибудь.

Аноним 765: Буду видимо искать по знакомым кого-нибудь.

Оптимально. Но вы от иностранцев-то нос не воротите особо. Они разные бывают, да. И еще раз повторю: проконсультируйтесь он-лайн. На форуме тематическом, по телефону (а что вы предлагаете? и т.п.).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы