Что за зверёк? без фото

На детской кроватке на зиму были сложены подушки и одеяла, сверху накрыто пледом, прямо в центре, на клеёнка на матрасе горсточка ягод засушенных и пара катышек, как от мышки. Ничего не сгрызено. Лежало одеяло стеганое шерстяное и прям под ним.
Это мышь? Но разве они не грызут? Белочка? И что хуже
Такой же схрон в коляске обнаружился.
Как узнать это один зверёк или они тут стайкой побывали?
И что делать с одеялами?

Мыши скорее всего. Всё постирать. Мышей потравить

Svetlaya63: Мыши скорее всего.

мыши запасы не делают. И от них следы не в одном месте, они все погрызают, даже неожиданные вещи типа зубной пасты. И переносят какую-то заразу, не токсоплазмоз. но похожее название, надо убирать в респираторе. Насчет белок не знаю, но я на всякий случай все перестирала и помыла в масочке.

Аноним 840 ,
Если это мыши были, то там норку соорудили бы - прогрызли что нибудь. И еще от них запах специфический. Не спутать

У на кто-то жил на даче, до сих пор не знаем кто именно. Оно было ночное, гораздо крупнее мыши, грызло свеклу. Уже несколько лет не видим, а любопытно до сих пор.

Я конечно помыла, одеяла пока все убрала на улицу проветриваться. Шерстяное это, не постирать в дачных условиях.
Но любопытно кто же это. Сейчас то, конечно, убежал. Люди, кошки, собака. Потому и травить как то поопасаюсь.
Бурундук водится на Урале? А если белка, как она в дом то проникла, больших щелей нет, только в полу на веранде. И видимо это кладовочки, не спал там зверёк.
Ягоды ещё не понятные, крупные, сухие, видно что были красные, пахнут сильно, ягодами :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы