Газовый баллон к плите на дачу, впервые.

Дачный дом, раньше стояла электрическая плитка, но она пока раскочегарится, да и счетчик мотает много. На авито найду плиту газовую , а вот баллон и подключение - вопросы
Кто устанавливал с нуля, подскажите , кого просить, где купить баллон. спасибо

ТАССуполномочеНзаявить ,
спасибо

ТАССуполномочеНзаявить ,
Академический, дача Горный щит. Тоже нужен газовый баллон для плиты "с нуля".

ТАССуполномочеНзаявить ,
Нижнеисетский,

ТАССуполномочеНзаявить ,
На Исследователей куда именно? Компаний, которые вы перечислили, там не нашла

LaLeLi ,
для плиты еще понадобится набор сопел (жиклеров) для пропана. Плиты в квартирах настроены на природный газ. Для перенастройки на баллонный газ нужно будет в конфорку установить эти пропановые сопла.
И плиту по возможности выбирайте поприличнее. Лысьва, Мечта - уж слишком эконом-класс.

ТАССуполномочеНзаявить ,
не совсем так.
Вот что говорят газовщики:

"Природный газ добывают из скважины, основная составляющая - метан(80-97%), а пропан-бутан - добываются при переработке нефти, характеристики их примерно одинаковы и поэтому их не разделяют. Для сжижения метана требуется на порядок более высокое давление, чем и обуславливается разница в конструкции баллонов (для метана более толстый металл и, соответственно, масса пустого баллона), меньший диаметр баллонов. Теплота сгорания метана - 35,76-39,93МДж/м3, пропана - 91,14-99,17МДж/м3, бутана - 118,53-128,5МДж/м3. Пределы воспламеняемости в смеси с воздухом метан - 5,0-15,0%, пропан - 2,0-9,5%, бутан - 1,7-8,5%.

Как видим - для оптимального сгорания газа нам требуются разные процентные соотношения горючей смеси, а поскольку в газовых плитах и во многом другом газовом оборудовании смесь получается путём эжекции воздуха в зону сгорания подаваемым газом (вы ведь видели какое расстояние между форсункой и самой горелкой?) и последующем смешивании непосредственно в горелке, то мы получаем регулировку количества подаваемого газа и скорость его подачи (а от неё зависит кол-во захваченного путём эжекции воздуха) его подачи диаметром отверстия в форсунке. Следовательно - не та форсунка - получаем недогорание газа и грязную посуду, либо низкотемпературное пламя и в обоих случаях повышенный расход топлива и разорение хозяина ;-)."

ТАССуполномочеНзаявить ,
с газом шутки плохи..Мне проще сделать так, как написано в инструкции и не переживать за безопасность. Тем более, что сейчас все необходимое сразу же в комплекте с плитой есть.

ТАССуполномочеНзаявить: На исследователей другая контора, я с ними не работал

Как называется контора?

ТАССуполномочеНзаявить: Ничего не надо. Нормально плиты работают

почему не надо ??? У нормальных плит просто сразу в комплекте идут и те и другие жиклеры, думаю не просто так

ТАССуполномочеНзаявить: Ребята!!! Ну уж наберите газ пропан на исследователей Екатеринбург...

Отлично помогли. Спасибо!
Так можно вторым постом в каждой теме писать. Так-то о проверенном месте с хорошей ценой здесь все спрашивают

ТАССуполномочеНзаявить: Так вы попку оторвите и что нибудь своими ручками и головой проделайте. Вам накидали, а вам даже лень взять с прайсов компаний цены и сравнить. Так давайте я вам сразу баллон привезу, подключу.

Ваши услуги с хамством в виде бонуса мне не нужны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы