Чем моете дачу весной от мышей?

Весь садовый домик в мышинных какашках. Диваны, кресла, матрасы.....чем мыть? Думаю может купить специально пароочиститель? Или есть другие варианты. Чем менее затратно можно отчистить?

С твердых поверхностей я понимаю как убрать. А вот с дивана, кресла.....они же везде нассали

Была уже тема, посмотрите в дачниках. Вымойте с любым обеззараживающим , дезсредством типа белизны и прочего. Обработайте от запаха уксусом. Я в пульверизаторе развела и всё пробрызгала, потом вещи на улице проветрила, мебель пробрызгала и окна двери открыла. Мерзко, посуду перемыть, мебель, сначала от какашек, потом на чистовую пару раз, с дезсредством и уксусом . Мелкую мебель выносила на улицу, промывала и на солнце оставляла

И так каждый год? Может очень чем-то укрыть диваны. Или они прогрызают дырки?

Мыши деготь не любят. Его разложить по осени.

Аноним 414: И так каждый год? Может очень чем-то укрыть диваны.

Полиэтиленом или плёнкой пузырьковой

Аноним 414 ,
Вы ничего не оставили из еды?

Бормотушка ,
Сестра в ежевику тряпки с дегтем бросала, они жили там и чихать они хотели на деготь. Или это были не правильные мыши.

Аноним 414 ,
Главное не оставлять ничего сьедобного. Всю посуду убираю в контейнеры пластиковые. Постель забираю домой. Диваны, кровати накрываю пленкой и плотным пледом или покрывалом. В этом году ни одной какашки. Я ликую.

Спасибо. Мы только купили. Видимо еду там оставляли

И сейчас там есть мыши. Они сами уйдут или нужно травить?

Аноним 414 ,
Я в одном году пачку семечек забыла. Мышки вместе с упаковкой съели и ещё все бумажное слопали в доме.

Аноним 414: вот с дивана, кресла.....они же везде нассали

Sif в красном с распылителем бутыле, он и для мебели как раз. В пятерочке брала. Вчера с ним как раз от мышей на даче мыла мягкую мебель. Он и для кухни подойдёт.
Тут прочитала, что мазь Вишневского нужно разложить на картинках по домику и мыши уйдут.
Только убирайтесь в маске, т к от сухой уборки через воздук какой то там микрб от мышей передается, от их фекалей, можно заболеть с лихорадкой

Вторую зиму без какашек. Сегодня все перемыла на даче

Ksania ,
Так то, тема про другое.

Аноним 929: какой то там микрб от мышей передается, от их фекалей, можно заболеть с лихорадкой

Геморрагическая лихорадка.

У меня вв начале сезона: всё, что моется, мою. Диваны обрабатываю пеной для чистки ковров. Ни разу диван не был погрызан. Подушки и одеяла раз в год сдаю в химчистку. Бельё стираю. Половики просто хлопаю. Стираю их , когда жара будет. Пол мою с Доместосом.

Мадам Ёлка ,
Подушки и одеяла раз в год в химчистку?
Не проще купить новые?

Аноним 414 ,
Нет. Мне проще в химчистку.

Купили участок перед зимой, начали дом под себя переделывать-ужас конечно. Дом из сруба, отделка внутренняя из досочек мелких, стали отрывать их....там СТОЛЬКО какашек мышиных, кучками сыпались. Видимо жили между бревном и досочками. В бане тоже несметное количество их было, понять не могли, что им в бане надо. Потом обнаружили кусок мыла, он почти весь был съеден. Выметали какахи в очках и респираторе, потом белизной мыли. А ну и травили их соответсвенно. Мыши понимают что дом нежилой был, раздолье им

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы