Подскажите что за растение

Может кто подскажет название и как брать отросток, несколько недель в воде стоял, корни не дал

Я аноним ,
Фикус Мокламе, если не ошибаюсь

Я аноним ,
Нужен черенок 10-15 см, с тонкой корой

Glowworm92: Нужен черенок 10-15 см, с тонкой корой

спасибо, то есть веточка просто не вырастет у меня? я вот так оторвала примерно

Я аноним ,
По идее должен дать корни, попробуйте в воду добавить несколько таблеток активированного угля. У меня тоже иногда по-долгу стоят в воде, но потом дают корни

Glowworm92: По идее должен дать корни, попробуйте в воду добавить несколько таблеток активированного угля. У меня тоже иногда по-долгу стоят в воде, но потом дают корни

то есть достать из земли мне его? я его вчера типа посадила

Я аноним ,
А вы так решили укоренять, тогда пусть стоит. Фикусы и в земле неплохо укореняются

Glowworm92: А вы так решили укоренять, тогда пусть стоит. Фикусы и в земле неплохо укореняются

да я тот еще садовод поставила в воду как обычно,стоит стоит уже несколько недель, думаю может в земле даст корни,вчера просто посадила

Я аноним ,
Вот и пусть теперь сидит, приживется, все нормально будет

Glowworm92: Вот и пусть теперь сидит, приживется, все нормально будет

спасибочки,если что потом еще возьму,попробую с углем как вы подсказали,я посмотрела в гугле у этого фикуса ствол такой необычный, у моего донора вроде простой

Он относится к семейству каучуконосный... Может вы посмотрели кого-то другого из этого семейства? Я тоже могу ошибиться, некоторые похожи между собой. Есть фикус бокальчатоприлистниковый, они похожи. Может просто вы посмотрели уже на кустик с сформированной кроной... Сути не меняет, они укореняются одинаково. А то, какой будет ствол, зависит от вас, как вы его формировать будете, почитайте в интернете.

Я аноним ,
А ещё попробуйте сразу несколько отростков укоренить, если хотите пышный кустик. А если деревцем, лучше один.

Glowworm92: А ещё попробуйте сразу несколько отростков укоренить, если хотите пышный кустик. А если деревцем, лучше один.

вот спасибо,я пышный как раз хочу,как на фото

Я аноним ,

Glowworm92: А вы так решили укоренять, тогда пусть стоит. Фикусы и в земле неплохо укореняются

что-то мой 1 отросточек после посадки в землю стал светло-зеленым и видок погибающий у него

Я аноним ,
Вообще печально возьмите на работе сразу несколько веточек и попробуйте поставить в воду с активированным углем.

Glowworm92: Вообще печально возьмите на работе сразу несколько веточек и попробуйте поставить в воду с активированным углем.

я еще 1 свиснула и его сразу посадила к тому, у него пока живой вид,достану тогда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы