Покажите свои водоёмы на участке

И расскажите немного, как, из чего делали. Как боретесь с загрязнением.

MisSs_oSень: Как боретесь с загрязнением.

Я из него поливаю,. Т е вода часто на замену. В этом году листья налетели, сижу думаю, как почистить, улитки поди листья не сожрут. Расплодились улитки из озера, помогают мне.

Четаржу ,
Красиво! А из чего он? Просто выкопали или чаша или ткань?
У нас огромный пруд на участке, весь заиленый уже. Бесит не могу, как гнойник на участке.

Четаржу ,
Классный!!!

MisSs_oSень: А из чего он?

Сначала ямка,, потом геотекстиль, потом мембрана, потом зряшная кокосовая сетка под камни. На дне спрятан насосик родничек для полива, воды немного. Принесла с озера улиток и растения, помогают воду чистить хорошо, улитки сильно расплодились и перезимовали уже 3 зиму.

Четаржу ,
Очень красиво

У родителей такой прудик. Пленка чёрная внутри, глубиной метр

Четаржу ,
Деми Мурмур ,
Очень здорово и красиво!
Интересно, а если побольше сделать, купаться можно будет ну, чтобы уж совсем никуда не ползать))

Ну не знаю , насчёт купаться. На вид Вода в этих «прудиках» крайне неприятная. Сами прудики в камешках милы.

Деми Мурмур ,
Очень красиво!

Ну вот у нас, который большой,в нем поначалу купались, он ещё возле бани как раз. Завтра сфоткаю. Мне надо поэтапный план как его реабилмтиповать. Сейчас там не подступиться, берега осыпаются, кошмар вообще. Ещё есть мелкий, для красоты. Вот с него и начну тренировку.
Деми Мурмур ,
Тоже миленько, аккуратно.

Вот

У нас большой, рыбы там живут. Карась цветной и карпы кои

Diona: У нас большой, рыбы там живут. Карась цветной и карпы кои

Классный какой! А расскажите, как делали и чем чистите? А рыбы где зимуют?

Diona ,
Очень красиво. Это земли ИЖС ?

Вот большой пруд. муж забором его обнес, когда ребёнок родился, шустрый сильно, чтоб с разгону не улетел в пруд. Берега ползут, со стороны бани видно. Думаю может забетонировать берега
Вода мутная премутная..

А это маленький. Там геотекстиль, внизу, тоже надо навести с ним красоту. Может пластиковый пруд купить, вкопать на этом месте?

А вот то, что хотелось бы видеть на месте большого пруда. Не все картинки хорошего качества правда. Буду рада вашим советам и идеям)) как недорого и самим обустроить

Катлаван рыли, потом песком, геотекстиль, пленка для прудов, снова геотекстиль и на финиш камни укладывали. Стоит фильтр наружный, чистим его к концу сезона. Рыбы первую зиму зимовали, но не все выжили. Сейчас вылавливаем в надувной бассейн. Размножаются активно.

Diona: Сейчас вылавливаем в надувной бассейн

На зиму? А где надувной бассейн стоит зимой?

Kot_fim,

Diona: рыбы там живут

В этом году задумалась не пустить ли в пруд рыбу.
Но он мелеет к концу лета
Тоже послушаю про водоемчики

Четаржу ,
В доме. Когда их 6 шт было, в ванной зимовали. Сейчас их 50, не помещаются. В принципе можно в пруду, но обязательно осенняя подмена воды и кислород. С кислородом долго прорубь не замерзает. Ближайшие годы будем думать, как зимовку в пруду организовать.

Будем наверное часть, самых красивых вылавливать, а часть оставлять. Кувшинки на мелководии зимуют без проблем, но у меня не тропические, а наши.

Diona,
А летом воду не фильтруете? Так живут?
У меня маленький водоем скореедля стка тзлишко воды сделан. Старые хозяева вырыли в самом низком месте яму и выложили ее аамнями.
Летом вода уходит немного. Но не совсем.
Как думаете рыба сможет там житт?
Какая самая не прихотливая?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы