Участки с соснами.

ДоброжелателЬ ???? ,
Т е лучше самим садить небольшую сосну и пусть растёт чем покупать участки уже с лесом?

Если весь участок в соснах, то это минус скорее всего. Темно, сыровато...
У нас участок 11 соток, участок с горой, на горе дом и сосны, внизу детская площадка и огород открытые. Очень нам нравится. У дома свежо, под ногами мягкий ковер из иголочек, растут грибы летом вокруг сосен. Внизу на участке можно загорать и растения на солнышке.

1Юлия: е лучше самим садить небольшую сосну и пусть растёт чем покупать участки уже с лесом?

на мой взгляд, ДА

ДоброжелателЬ ???? ,
Ну видимо если другие упадут , будем новые садить ... )))

caroziya ,
Вас не смущает, что сосна мертвая упала, и не с корнем свалилась, а переломилась, т к сгнила. Хвои нет на ветках.
У нас одна треть участка в соснах, сохранили специально. Но, у нас так изначально участок сам спланировался - дальняя часть - сосны, в середине несколько, половина без сосен, солнечная сторона. Под соснами растут грибы, земляника прямо на участке.
Птички всякие прилетают, дятлы, дрозды, малиновки и пр., белки иногда приходят, шишками кидаются.
Хвои не так уж и много, у нее тоже период листопадный есть, убирать не сложнее, чем листву. В сосновой зоне у нас беседка и баня, всем очень нравится. В жару - кайф нереальный, небо, сосны.. Когда пасмурно, промозгло - оно везде одинаково не комфортно. А зимой - без разницы, от снега одинаково, только вот зелень сосны картинку понаряднее делает.
Посадки есть, землю завозили. Но, у нас сильно строители территорию загадили, из-за них нам пришлось этим заниматься.
Есть у меня и яблони,и смородина, и клубника.И цветы, и трава. Я не фанатик, садим по желанию, от случая к случаю. Приросло - хорошо, нет..ну..нет. Рододендроны не прижились, кстати.
Соседи некоторые убрали сосны, пластаются над картошкой.
Смотря что вы хотите.

1Юлия ,
Ни одной сосны тьфу..тьфу...тьфу за 16 лет не упало

Мама по участку вот такие сосенки насадила. Это простые, только ежегодно обстригает. Мне нравится. На нашем все огромные вырезаем, потом такие же сделаю, а сосновый лес пусть за забором будет. Про минусы уже все написали.

Половина такой бред несёт : сосна упадёт, по одиночке не растут, яблони не растут.
Да, почва кислая, но растёт все отлично, яблони в цвету, сосны по отдельности на большом расстоянии друг от друга, живем 7 лет. Полёт нормальный

Зы / на фото за яблоней стволы сосен

анонимка: Вас не смущает, что сосна мертвая упала, и не с корнем свалилась, а переломилась, т к сгнила. Хвои нет на ветках.

Нет не смущает)))
Вполне себе бодра была, переломилась от сильного ветра пару лет назад

1Юлия: А в чем разница? Почему у вас сыро? У соседей по другому? От земли зависит? Расположения участка?

Лес же.
Если на открытом участке солнце вышло и все высохло. То в лесу сохнет долго. У нас на всех участках у соседей сосны, поэтому и тень.

Кстати, там с вырубкой сосен проблемы. Нужно разрешение на вырубку на своем участке.
И сложно это, куда им падать, если вокруг все застроено и заборы

У нас участок с соснами и березами)) так здорово - земляничные полянки есть)) вопросом здоровья деревьев занимаются арбористы. Ну или продвинутые ландшафтные дизайнеры. Если что, у меня есть контакт девушки, которая этим занимается

1Юлия: тогда возникает другой вопрос: при срезе нескольких сосен, другие упадут ? Верно?

Купили участок с соснами, так же хотели оставить несколько, но приехавшие специалисты из лесничества порекомендовали убрать все. Убрали, оставили три молодых сосны (совсем маленьких).
Почва - скала.
Чтобы хоть что-то вырастить, завозили землю. Газон только на третий год более-менее был.
Наблюдала потом, как на соседних участках сосны валятся, порадовалась, что убрала все. Валились с треском и на провода - искры, треск, грохот. Мамадорогая.

Ангел: живем 7 лет. Полёт нормальный

типичная "ошибка выжившего"

если у вас - так, не значит, что в этом году у вас по-другому не случится. Или У ВСЕХ - так, как у вас будет

Ангел: Половина такой бред несёт

а вы - к какой половине себя относите? к несущей бред, или ?

анонимка: В жару - кайф нереальный, небо, сосны..

А у вас где участок?
Сколько примерно участки такие стоят, если не в коттеджном поселке ?

анонимка,
у вас проямо не участок а мечта - очень нравятся сосны- если когда то буду искать дачу - то в сосновом лесу ))) не знала что от них столько сложностей правда

У нас есть небольшая сосна.
На нее покушается муж, гоаорит, рядом яблоня и она не будет расти
Я борюсь за сосну, нравится она мне, своим видом она прям душу мне греет.

анонимка: Соседи некоторые убрали сосны, пластаются над картошкой.

Не хочу менять красоту на картошку

Ласковый май ,
Мне кажется кто покупает участки с соснами, посадкой картофеля не занимаются- не тот уровень...

Тяпка ,
Скиньте пожта контакт в личку

Аноним 888 ,
Понимаю что вопрос не ко мне, мы смотрим участки Заповеднике ...

Ангел: Половина такой бред несёт : сосна упадёт, по одиночке не растут, яблони не растут.

ага, такие сказочники в теме собрались))) особенно понравилось:

Klest: У нас два раза молния била в сосны. Причем не одиноко стоящие. Большие. По середине как ударит, одна упала, другая опасно надломилась. Очень страшно. Тоже думал -сто лет стоять будут. Еше при ударе -крупные щепки выбили окна у соседнего дома -а он метров 100 от них был.

"и с них белки жареные падают"

У нас корабельные сосны, несколько берез.
Елки сами посадили, рябину из леса.
Минус-много уборки( шишки, хвоя). Когда хвойные цветут-все вокруг в пыльце.
Если бы пришлось выбирать заново участок, то только с соснами :)

В лесу много Комаров. Очень надоедают
Сыро и темно
Ну и иголки ВСЕ стоки постоянно забивают.
Лес люблю посещать, но жить там — нееет

1Юлия: У кого это можно узнать?

Вот смотрите, у сосны есть поддерживающие корни и основной, как у морковки. Если поддерживающие перерубают фундаментами или канализацией или просто засыпают сверху грунтом = уже упадет. + если сосны высоченные, значит они росли массивом. Надо смотреть, как ветра дуют. Очень осторожно короче надо подходить к выбору участка с соснами.

Алена: забирают плательных веществ

Не сказала бы так. Но сосны чем и ценны - чистят воздух фитанцидами. А это означает, что другие растения становятся стерильными. Яблоня цветет, а яблоки не завязываются. Такой вот компот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы