Чем косить удобнее? И где взять камней))?

Про косить, имею в виду какой аппарат купить, была в том году газонокосилка электро, но постоянно рвалась леска, это ад просто. Может простой косой проще даже? Они тоже не дешёвые правда...хотелось бы поэкономичнее конечно. Вот лопату крот я на этом сайте открыла, спасибо девочкам, мегавещь, теперь бы какой-нибудь агрегат для приведения травы в порядок.

Про камни, в какой-то темке видела, девочки советовали где-то на Чусовском тракте можно камней набрать вроде бы, но я не запомнила где - мне не надо было тогда(((

Леска рвется от того, что не качественная. Или не подходит для вашей травы. Мощная электрическая?
У меня бензотриммер , тот ещё монстр. С электро у меня не задалось, был маломощный и провод таскать на моем зигзагообразном покосе надоело.

Анна Иванна: У меня бензотриммер , тот ещё монстр.

у родителей такая - зверь и для идеального газона тяни-толкай тоже на бензине.

maltseva: для идеального газона тяни-толкай тоже на бензине

Я для своего неидеального прикупили весной газонокосилку электрическую, попробую туда сюда ходить. Вдруг газон образуется , монстра своего таскать тяжело, а тут кнопочку нажимать и вони нет. Пробую, пока сам не попробуешь не поймёшь, что лучше.

Анна Иванна ,
у моих участок очень большой с электрической там делать нечего.

Леску разную брали, и очень дорогую, и дешёвую Триммер не мощный точно. Но слышала отзывы,что многие они такие(((

Самая удобная косилка - бензиновая самоходная, у нас марки чемпион, выбирала по отзовикам по соотношению цена-качество. Вокруг деревьев и кустарников проходим бензокосой или триммером, или вручную муж убирает у особо ценных растений.

Светлана016: Самая удобная косилка - бензиновая самоходная, у нас марки чемпион, выбирала по отзовикам по соотношению цена-качество. Вокруг деревьев и кустарников проходим бензокосой или триммером, или вручную муж убирает у особо ценных растений.

У меня перепад рельефа, самоходная мимо. Мужа нет, и агрегат хотелось бы один, а не 10, на 10 денег нет пока

У нас есть бензиновый триммер, но мне он как-то не очень нравится.
В прошлом году в Леруа купили электрическую газонокосилку sterwins 400 ep-3, мне понравилась. Правда и сравнить мне её не с чем, кроме триммера. Участок у нас 30*50м, сделал 2 удлинителя по 30м. Участок не ровный, газона нет, простая трава растет.
Единственный минус, но меня не напрягает, косить надо через каждые 10 дней максимум. Если трава вырастает повыше, то косить не очень удобно, быстро забивается.

Не местный: Единственный минус, но меня не напрягает, косить надо через каждые 10 дней максимум. Если трава вырастает повыше, то косить не очень удобно, быстро забивается.

Мдя. Может , уже думаю, и правда косу простую?)))

Триммер нормальный мощный и леска рваться не будет. Makita UR3000 Например. Макиты вообще хорошие.
Хотя у меня много лет работает маленький БОШ за 900 руб. ттт
Бывает леска рвется конечно. Но ооочень редко. Если только прям репьищи косить.

И у меня маленький бош лет 7 уже.

И у меня бош малютка. Лёгкий и толковый.

Если репей на участке то только триммер с диском.

Репея нет почти, к счастью)

У нас есть все
И тример, и бензотример, и самоходная (бензиновая). И нервный участок, т. Е не идеальный, но газон. Прижился 3ий агрегат. Вторым проходимся за участком, где крупные сорняки нарастают (лопух, репей) . Тримером я могу вокруг клумб изредка пройтись, не более

Аноним 455: правда косу простую?)))

Вы ею косить пробовали хоть раз?

Драгоценная: Вы ею косить пробовали хоть раз?

Нет

Девочки, спасибо! Возьму боша)))

Аноним 455: азонокосилка электро, но постоянно рвалась леска,

в газонокосилках лески не бывает, там нож
лески в триммерах
я дорожки и газон не ровный кошу ал-ко классик ( в прошлом году брала за 6 с небольшим), хотя в леруа уверяли что она не справится - врут

Аноним 455: Про камни, в какой-то темке видела, девочки советовали где-то на Чусовском тракте можно камней набрать вроде бы, но я не запомнила где - мне не надо было тогда(((

после 8 км Чусовского тракта идет строительство развязки ЕКАД с нашим трактом, как вариант , можно там набрать, только поторопитесь, желающих полно

Делька,
Спасибо!

Делька,
Щебенка? Или про какие камни речь?

Аноним 741 ,
там природная скала. Большая и маленькая.

СветаТима,
спасибо

Можно в аренду взять как вариант и попробовать.
Берем сегодня самоходную бензиновую потестим. Участок с кочками.

Аноним 752: Можно в аренду взять как вариант и попробовать

Надо только в хорошем прокате брать. Мы как-то взяли первый и единственный раз, по незнанию не проверили. Такой тупой инструмент был, мы ничего сделать не смогли. Но это не триммер был, типа бура что-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы