Похвалите/поругайте кроличий навоз.

Заказывала перегной,привезли перепревший навоз с кроличьей фермы.
Я так не хотела вонючку... Говорят прошлогодний Ладно привез,разгрузили.
Что за зверь? Первый раз вижу вообще.. тёмного цвета, мажущаяся фигня. Воняет,но не сильно.
Он тоже полезный? Разложили в малину по бокам. Куда ещё это добро можно прямо сейчас?

В огуречник, к кабачками, патиссонам, тыквам.
Но это как любой прошлогодний навоз.
Специфики кроличьего не знаю.
Коллега использует, говорит нормально.

Аноним 767,
Сейчас кроме навоза уйма удобрений есть.
Я брала куриный помет в гранулах. С обычным навозом не сравнить, эффект то же

Привезли чистый навоз или с соломой -сеном?
У нас свой просто,пахнет даже не само оно , а моча.Но у нас так устроены сборники поддоны,что отходы сена в них попадают,потом все вместе убирается и складируется перепревать.Ну,пованивает,тут уж не буду отрицать,но не вырви глаз,честно. Растет на нем все,не такой едкий как коровий, и тем более куряк.

Аноним 767 ,
Это плохо. Могу предложить вам такой вариант.Косите траву,смешивайте с навозом и только потом раскладывайте в грядки. Иначе просто засохнет.Или придется бесконечно поливать,чтоб дальше разлагался. Если вам не критично,то лучше вообще не трогать его в этом году,а закидывать травой,периодически перемешивать,чтоб на следующий год была конфетка .Не расстраивайтесь,все мы совершаем ошибки. Сильно потратились?

Аноним 767 ,
Оставляйте что загрузили.Рехнуться можно будет иначе. Засыпайте землей. Блин,камаз Вот же ж наср... ть сколько надо было Не расстраивайтесь. Предлагаю следующее-куда планируете в грядки роете траншеи, закапывайте. Под картошку не вносите в таком виде.Огурцы любят с травой, сеном,опилом перепревшим-так что тоже не надо.Место на участке позволяет выделить угол под перепревание с травой? Я б раскидала на кучи эту кучу(3-4) и все лето траву туда слоями перемешивала.

И поливать,обязательно.Засохнет,будет цемент

Честно,думаю что вас обманули на счет перепревшего.... Скорее всего просто смешанный с мочой и водой(при чистке клеток,загонов). По этому запах и консистенция такая. Любой перепревший-коровий,свиной,куриный это смесь с подстилкой и уж ни как не пластилинообразное состояние. Зато у вас положительное-сами будете отслеживать процесс так сказать А уж к осени прямо красота будет,сразу и раскидаете по грядкам,как раз под зиму,очень хорошо для почвы.

Ругаю, не навоз, а овно какое- то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы