Не разрастается черемша. Посоветуйте опытные

Добрый день! Года четыре назад луковицами в огороде посадила черемшу. Грунт торф. Место полутень, влажное. И вот она практически не разрастается. Да, на несколько побегов за год прибавляется, но этого мало. Сейчас её количество, фактически, только на один салат. И что ей не хватает? Как её разможить то?

Grusnika ,
Так в интернете пишут, что она любит кислые почвы, а наша почва из одного торфа кислее дальше некуда...

Миллена: она практически не разрастается.

Она медленно разрастается. ПЕрвую сажала больше 15 лет назад с интервалом см в 5 - так она подразрослась, конечно, но все еще не с густотой лесной растет. И семенам с нее пробовали мы с подругой сеять ( сеять надо свежепоспевшими) - тоже безрезультатно. Я уже раз 5 ее покупала и подсаживала - но все еще не столько, чтоб вволю есть. Кстати, посадку надо делить на 2 части и в 1й год резать только одну, 2й - другую - чтоб не погибли при ежегодной срезке всего объема. Почва в саду глинистая.

Вы не срывайте ее, дайте ей зацвести и обсемениться. Она так быстрее будет разрастаться, своими семенами.

ЭлизабетII ,
Да я её вообще три года не трогаю уже. Цветет, а всё равно новых нет побегов. Она сейчас у меня кучкой растет. Имеет смысл её выкопать, разделить по корешкам и рассадить друг от друга на расстоянии, ну как лук примерно, или лучше не трогать её?

ТAИС ,
Ну, такими темпами, я её только на пенсии есть начну
Я вот не помню, в своё время, где я её взяла... А сейчас не знаете, где можно корешков прикупить? Я в этом году с этим карантином даже не видела, чтобы её продавали.

Миллена: Цветет, а всё равно новых нет побегов.

я бы тогда сама семена собрала, и посеяла их, в другое место.

ЭлизабетII: А сейчас не знаете, где можно корешков прикупить?

У нас на базарчике 8 Марта х Фрунзе каждый год продают. Неделю назад брала соседке пару деленок.

ТAИС ,
Спасибо большое! Завтра там буду как раз, гляну

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы