Посоветуйте пожалуйста крепкие кустодержатели для смородины,крыжовника

Нужны для смородины и крыжовника. Красивые. Но крепкие. Деревянные не нравятся, гниют.
Может есть металлопластиковые какие то, чтоб красиво и крепко и газонокосилкой не сломать.

а там и муж не нужен. Инет откройте, куча картинок с переходниками и уголками. Из металопласта. У нас дуги из обычных платиковых труб, уже 3 зимы пережили и стоят отлично

металлические у меня из магазина Листок, типа аркой и еще согнутая наружу верхняя часть арки,
2 штуки в разные стороны под кустом, лет 5 стоят.

Аноним 17 ,
они красивые, зеленого цвета,
и для малины оттуда же длинные металлопластик зеленые,
очень прилично смотрятся.

В симе видела, тоже нужны красивые и прочные держатели. Думаю из труб замутить, с переходниками.

Аноним 17 ,
такой тоже есть на молодых кустах,
но тут Вы не можете по ширине регулировать, а которые аркой - их на каком надо расстоянии под кустом ставите.

ок, как поеду, сфоткаю)

Зачем мусор вкапывать в землю? Все деревянные опоры (наследство от первых хозяев) выкинула, мешали обрабатывать землю, опрыскивать и собирать. Что там нужно держать при правильной обрезке кустов?

Муж в деревне из арматуры сделал, классные получились

Аноним 17,
Эти зелёные вообще фигня полная
В прошлом году покупала в пластиковые в светофоре. Чёрные. И до этого такой же был. И есть лет 10 уже. Дисметр у них разный и трубки плотные толстенькие
Зелёные у меня тоже есть. Для цветов пойдут

Аноним 17,
Фото не нашла у себя с дачи. Да, разные. Надо в магазинах смотреть. В интернете непонятно

Аноним 17: Вот такой нашла у них на сайте

Точно такой же круглый, только на одной ножке. Пораниться там нечем. У нас тоже дети без тормозов

У нас все кусты сидят в колесах, ветки на земле не лежат.

ну вот, показываю, те, которые согнутой арочкой (крест - накрест 2 стоят под кустом):

которую Вы показывали, под молодым кустом:

и для малины:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы