Дрова из поддонов, а будет ли тепло или не стоит тратиться

Денег в притык, а дрова заканчиваются.
Предлагают дрова из поддонов, вроде и не дорого, но будет ли тепло от таких дров.
Нам в доме немного подтапливать и баню топить

Срезкой топили когда-нибудь? Вот практически тоже самое. Очень сильно зависит от того какая у Вас печь или котел. Подбрасывать только почаще надо будет по сравнению с обычными поленьями.

Не местный ,
Русская печь стоит в доме. В бане даже не знаю , мы ее несколько лет назад поставили

Вот и вопрос мне покоя не даёт.
Найти денег и купить нормальных дров или поддоны тоже вполне пойдут.
Лето тёплое вроде обещают.

Если в бане печь железная, то думаю будет успевать прогреваться.
В доме если печь с варочной плитой, то тоже думаю будет хватать. Плита быстро будет тепло в помещение передавать.
Если печь полностью из кирпича, без плиты, то уже сложно сказать. Там пока кирпич прогреется.

Опять же от цены зависит, если не дорого просят за эти напиленные поддоны, то можно взять.

Да печь железная в бане и в доме с плитой.

Аноним 723: Вот и вопрос мне покоя не даёт.
Найти денег и купить нормальных дров или поддоны тоже вполне пойдут.
Лето тёплое вроде обещают.

А разница по цене большая будет? Дрова намного дороже? А то экономя, порой можно наоборот переплатить.
Горбыль может тогда вместо дров. Мы как то покупали помню горбыль

Вот соседям сегодня привезли дрова, 3 куба - 5 тыс. Я посмотрела на эту кучку , но какая то совсем маленькая и это мне так кажется , раз денег впритык.
мне предлагают эти поддоны уже распиленные полная газель за 2 тыс ( куб 500р стоит в объявлении) без гвоздей на фото

Нютик цветочек: А то экономя, порой можно наоборот переплатить.

Вот именно это сидит в моей голове сейчас

Аноним 723: Да печь железная в бане и в доме с плитой.

Ну тогда все нормально будет.

Не местный ,
Спасибо за ответы

Аноним 723: Вот именно это сидит в моей голове сейчас

так посчитайте, стоит ли того эта разница в цене, если она не большая

Аноним 723: полная газель за 2 тыс ( куб 500р стоит в объявлении)

Я не знаю объем газели. Но если не обманут с объемом и действительно привезут 4 куб.м. за 2 тыс, то по мне это нормальная цена.
Горбыль будет гореть практически так же как и эти поддоны, а дешевле 500руб за куб Вы вряд ли найдете.

Аноним 118: Поддоны обрабатывают формальдегидом и ТП, чтобы не гнили, тк хранят в холодных, неотапливаемых, часто сырых местах .

Интересная информация. Сколько видел поддонов, нормально они чернеют и загнивают, как обычные деревяшки ничем не обработанные.

Купите срезку, как то спокойней чем поддоны. Хотя основное тепло все равно дает береза, но срезка хоть натуральная, итак химозы в жтзни хватает

Аноним 118: чтобы не гнили, тк хранят в холодных, неотапливаемых, часто сырых местах .
Интересно, при горении это как-то влияет негативно ?

Согласна, я бы не рискнула брать .

я тоже рубленные палеты покупаю. Там и берёза попадается, и сосна.
+: цена, безусловно. У нас разница с березой в разы. Они всегда сухие, горят хорошо, отдача сразу, нагревают помещение быстро (я в подсобные помещения без газа беру)
-: гвозди, винты которые потом придётся выгребать из печки, ну, и прогорают быстрей.
В принципе, если денег впритык, то нормально.
В прошлые зимы брала для розжига угля, в этом году даже уголь покупать не стала.

Аноним 723,
Зайдите на Авито и наберите "дрова бесплатно", там куча объявлений. И деньги тратить не придется.

По сравнению со стандартными дровами срезка и прочее дают в среднем на 30% тепла меньше при сгорании. Так мне кто-то говорил. Поддоны еще пропитываются всякими химическими средствами от гнили, при сгорании все это будет оседать в печи, попадать в дом.

Аноним 118: Поддоны обрабатывают формальдегидом

За те деньги что они стоят их не только не обрабатывают ни чем, там вопрос кто и за сколько их собирает.
Формальдегид еще тратить. И как вы себе это представляете?

Нормально тепла от такого дерева будет. Баню и гараж ими топим. Все устраивает.

Бывают ещё поддоны с маркировкой FIN, эти точно чем-то обработаны - светлое и гладкое дерево. Ну и мне объясняли, что дерево - материал и так пожароопасный, поэтому обрабатываются некоторые паллеты пропитками огнезащитными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы