Обладатели дачи, кто у вас в семье занимался поиском: муж или жена?

Пытаемся купить дачу уже 3 года. И я поняла, что, видимо, это не для нас.
Вроде решили, вроде подкопили и немного еще надо (кредит, к примеру), но, муж не желает в этом участвовать. Говорит, мол дачу надо, но ты сама ищи, потом скажешь куда ехать и смотреть.
Я, не очень еще во всем разбираясь, села искать варианты. И тут мне потребовалась помощь мужа ну по разным вопросам (направление - выезд из города, электричество/вода, деревня/снт и тп). Обращаюсь к нему, а он сидит рядом и читает книгу, даже не отвечает на мои вопросы. Я просто закрыла ноут и ушла. Он даже не заметил, не то, что на вопросы отвечать. Примерно так было несколько раз. Предлагала посмотреть варианты фото, он бегом пролистал, не вникая. Я так и не поняла, нравится или нет. Вроде нравится говорит, не знает. Сама решай, что надо и когда.
Скажите, как в вашей семье решался этот вопрос. Я просто не понимаю, мне правда надо самой во всем разобраться и ему только готовые варианты предложить?

Муж исключительно. Женщине правда сложно, высок риск купить фигню. Не знаю даже что вам делать в такой ситуации... Не покупать наверное

Раз самоустранился, значит решать вам. Ищите по цене удаленке ну и просто чтоб внешне нравилось. Мужа за ручку и в машину. Пусть катает. А вы оцените выезды к даче. На месте посмотре строения (поключение к эл ву), скважина, насаждения, и т.п.
Я так поняла, что с таким мужниным отношением, вам нужно хорошо разработанный участок брать. Чтоб самой с лопатой дерн не лопатить.

Дача - это большое вложение ресурсов, от финансовых до физических.
В одиночку вам будет тяжело, муж, похоже, не хочет. Если уже на берегу не можете договориться, то лучше и не надо.

Anka-Manka: Муж исключительно. Женщине правда сложно, высок риск купить фигню.

Я вот и переживаю, что фигню выберу. Не хватает знаний, опыта. Думаю, надо понабраться или забить. Пока вопрос отложила, но в голове вертится.

У меня муж такими вопросами занимается. Я только так...нравится не нравиться могу сказать.

Аноним 835 ,
Я бы просто поездила по понравившимся вариантам. Там картинка и сложится

Аноним 835 ,
Вам муж просто показывает, что ему дача не нужна, у всех у кого дачи, жена выбирала, а муж оценивал, и только когда все критерии совпадали ехали и смотрели

bisnadya: Ему она не нужна. Нужна вам. По своим критериям и ищите. Что нужно именно вам

Видимо так и есть. Подумаю, конечно. Потом лишь бы не возникло разногласий, раз только мне нужна.

Так при таком отношении и в делах дачных самоустранится, скажет это твоя затея(
Может не напрягать ситуацию а подождать когда он сам захочет?
Из моего опыта, я захотела и искала, но муж активно участвовал в выборе(те я предлагаю варианты, он говорит сюда едем смотреть а туда не стоит)
Выбрали . Самое интересное что верным оказался самвй первый вариант. Сейчас начали стройку. Интерес и азарт у обоих.
12лет назад тоже начинали но быстро перегорело. Далеко оказалось и денег не хватило на завершение ,кризис грянул 2008Продали недострой. Сейчас построим и муж собирается использовать как основу жилье

Аноним 835: Говорит, мол дачу надо

Кому надо дачу тот и ищет. В нашей семье эта дача мне даром не нужна была, поэтому муж сам смотрел объявления, а я только договорилась на просмотры и сделку провела, т к я риелтор. Как только возникает вопрос работы на даче, я тут же отвечаю "кто дачу хотел, тот и работает на ней". И все вопросы у него отпадают.

Аноним 719: Вам муж просто показывает, что ему дача не нужна, у всех у кого дачи, жена выбирала, а муж оценивал

Ну он примерно так и говорит, мол ищи и выбирай по фото, звони и договаривайся. Поедем мол смотреть. Но в обсуждениях и сомнениях участия не принимает. Ждет готовые варианты. Еще добавил сама решай, а то вдруг что не то купим, виноват буду. Как-то так. А если я куплю не то, я виновата буду. Ему, видно, так спокойнее.
Я то думала он тоже сядет, начнет читать что-то, может поспрашивает у знакомых. Дачники есть у него у приятелей и коллег. Он не участвует.

Автор, не расстраивайтесь! Вы не одна такая. У нас практически также. Только активные поиски идут два года. Каждое утро и вечер я отсматриваю новые обьявления, высылаю "царю"
Иногда ездим смотрим. Но в большинстве своем фигню люди продают.
За все время только одна дача приглянулась. Да и то с нюансами. И уже готовы были купить ее, но кто то нас опередил. Значит, не наше. Нюансы перевесили. Ищем дальше.

Anka-Manka: Женщине правда сложно, высок риск купить фигню

так здесь суть не в том кто выбирает мужчина или женщина, а в том рабирается человек в садово-огородном хозяйстве или нет. Если у вас никогда не было дома/сада/замли, то вы одинаково не разбираетесь. Найдите в вашем окружении человека у которого есть дом,/сад и ездите с ним смотреть в троем.

Аноним 835: сама решай, а то вдруг что не то купим, виноват буду.

значит вы та ещё пила

Аноним 697: кто дачу хотел, тот и работает на ней". И все вопросы у него отпадают.

а вы совсем на дачу не ездите? Вам там не нравится?

У меня знакомая вообще мужу сюрприз сделала. Купила дачу, а потом его после работы туда отвезла. Он был в хорошем настроении, под шафе.
С начало его это увлекло-года на два.Он даже баню вагонкой покрыл. Потом он бросил её и дачу. Ведущий хирург, кстати.
Сейчас уже она и дачу продала.

Я_Солнце: Найдите в вашем окружении человека у которого есть дом,/сад и ездите с ним смотреть в троем.

Эти люди есть в окружении мужа, но к их помощи он не обращается и даже не обсуждает ничего с ними, ну вопросы в которых не разбирается

Автор, я в подобной ситуации. Сама придумала, сама ищу. Я чётко знаю, что нам нужно, это обсуждали с мужем. Сама договариваюсь о встрече, задаю интересующие меня вопросы продавцу. Мужу показываю фото, описание и едем смотреть, если одобряет. Конечно нужен готовый вариант, нам для отдыха, ну, может, несколько грядок для души)).

Не может быть: Автор, я в подобной ситуации. Сама придумала, сама ищу. Я чётко знаю, что нам нужно, это обсуждали с мужем.

Хорошо, что я не одна такая. Но у меня пропадает всякий энтузиазм, когда я сижу в ноуте ищу, обращаюсь к мужу, а он читает или играет в планшете и не отвечает вовсе. Это просто обидно что-ли. Хоть бы отвлекся и что-то сказал. А то мол не кантовать его до момента выезда на просмотр.

Конечно, жена Разве муж оценит чё надо: насколько легко туда добраться и выбраться без машины, или мы все будем зависеть от желания/возможности мужа поехать на дачу; есть ли там мин.сервис или за солью придется в город мотаться; поедет ли туда скорая; можно ли там что то садить или внутри скала, а рядом свалка; насколько туда хочется ехать; удобно и безопасно ли будет детям; кто там в соседях живёт и живёт ли; сколько сил и денег туда надо вложить и как долго до результата, и тд...
Мужа бы устроила первая сосна, под которой можно шашлык пожарить, руки он над огнем продезинфицирует, а поссать (прастите) под кустик сходит нунафик такую дачу

Аноним 835: ты сама ищи, потом скажешь куда ехать и смотреть.

я искала, а потом говорила куда и когда ехать смотреть

Папа_школьника: Ну так конечно возникнут.
А деньги на дачу Вы сами заработали? А если нет - правильно ли тратить его деньги на то что он не хочет? А работать кто будет?

Так я и не заставляю. Взял бы и сказал, что не надо ему это.

Папа_школьника: А деньги на дачу Вы сами заработали? А если нет - правильно ли тратить его деньги на то что он не хочет? А работать кто будет?

У нас семья, деньги общие. А кто работать должен? Есть работа мужская, есть женская, есть общая. Когда хотят оба, тогда и делают вместе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы