Зарегестрировать дом. Обязательно?

Садовый домик. Площадь менее 50квм. Без печки.
Председатель настаивает на регистрации дома. Цена вопроса 8тр. Многовато.
Это обязательная процедура?
Точки в натуру договорилась вынести.
И еще какие доки надо будет получить?
Кадастровый есть. Но границы меняли при выносе дорог общего пользования.

Аноним 166: Это обязательная процедура?

Регистрация - да. И это не прихоть председателя.

Дом капитальный?

Если вы хотите чтобы ваш дом был признан государством ,то регить .А если мечтаете чтобы его в один прекрасный момент снесли,то оставьте как есть.
Меня всегда удивляли люди так беспечно относящиеся к дорогостоящей собственности Типа вот мои лапы и хвост ,а документов у меня нет и не хочу.

Vivienne W: В смысле многовато? всмысле дорого для садового дома
Astrum*: Дом капитальный

С фундаментом. Деревянный. Без печи и отопления. Это капитальный?

Маня Смирнова: .А если мечтаете чтобы его в один прекрасный момент снесли,то оставьте как есть.

До 50мкв. Регить не обязательно. Читала постановление

Аноним 166,
Вот смотрите.Простой пример из новостей.горит поле,лес и следом горит деревня.Пожар признали природным,т.е.нет виновника.Всем у кого собственность была зарегистрирована тем дали компенсации,у кого нет регистрации постройки кукиш с маслом.
Или другой пример решили наши градоначальники дорогу пустить через ваш сад.Землю тупо под нужды города отберут,а дома у вас там де-юре нет.То что ваша сарайка там стоит никого не волнует.Бумажки и регистрации на нее нет.

Аноним 166: С фундаментом.

Тогда лучше зарегистрировать.

Аноним 166: Цена вопроса 8тр. это средний ценник, попробуйте подешевле найти, ниже 6 вряд ли**
Аноним 166:** Точки в натуру договорилась вынести

Границы земельного участка?

Обязательной регистрации у нас нет, это ваше ПРАВО
Воспользоваться им или нет решать вам, варианты вам выше написали, для чего это может быть нужно.

и еще, сейчас действует дачная амнистия, как раз чтоб садоводы поставили на учет свои "домики", которые без норм отступов и пр. построены. Потом не говорите, что вас не предупреждали))

Аноним 166: Это обязательная процедура?

Нет. У самой дача, дом не зарегистрирован и не буду, налог потом вырастет за мой шалаш.

Маня Смирнова: новостей.горит поле,лес и следом горит деревня.

Вот у кого дом в деревне и это единственное жилье, им и дадут, а за садовый участок кто даст? У многих горят сады, никому не разбежались платить. Если только застраховать, тогда можно еще получить страховку. А чтобы застраховать, нужно на кадастр поставить.

Ага, зарегать сарай, чтобы потом за него по кадастровой налог платить.

Аноним 46,
За сад не дают компенсацию.Потому как в саду есть только грядки и деревья.Дома нет.
За дом дают.
О каком сумашедшем налоге идет речь? По кадастру его выгодно платить.Там действует льгота в 50 кв.м. Если у вас дом меньше,то налог нулевой.

можно сделать дешевле какой сад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы