как сделать "почти газон" из зарослей крапивы? Нужны советы

добрый день! нуждаюсь в советах, кто поможет - спасибо заранее. Дано: дача, бываем набегами, из посадок - только кабачки да клубника. Хотим облагородить, сделать перед баней лужайку. В одном месте растет только обычная трава, типа осоки, а где посырее - заросли крапивы. Косить часто не получается. Еще и перепад высоты на рассматриваемой территории - сантиметров 20 может, не больше, несколько таких "горок". ВОпросы: есть ли смысл перепахать все мотоблоком/трактором, чтобы потом выровнять уровень и засеять травку, при условии, что дачники из нас не ахти? Или может быть просто засеять траву и она съест крапиву? А мотоблоком вспахать только там, где "горки", чтоб подровнять? Территория "лужайки" - 2 сотки примерно

Mahony: засеять траву и она съест крапиву?

крапиву копать и корни вытаскивать их много и они большие
газонная трава никого не съест. ее одуваны съедят. к ровняйте убирайте крапиву и косите.
газон тоже косить надо но это канечно не заросли крапивы

Что с одуванами делать?)

Ludo4ka72: Что с одуванами делать?)

Выкапывал их спец штукой, которая далеко корни достает. А потом плюнула и косили все к черту.и крапиву и лопухи и триммером и косилкой. Нормально было

Ludo4ka72: Что с одуванами делать?)

Бошки жёлтые обрывать, выкапывать с корнем.
Крапиву выкапывать и не давать цвести.
Бабушка любитель крапивы, не дает убирать. В итоге чуток использует, из остальной лес в человеческий рост.

На своём участке реально быстро побороть, если от соседей лететь не будет.

Кошка Филча: косили все к черту.и крапиву и лопухи и триммером и косилкой.

Если регулярно косить тоже хорошо изводятся. Не успевают отрастать и вызревать.

Аноним 452: Не успевают отрастать и вызревать.

Только одуваны начинают расти короче и стелятся к земле. Но их меньше и потом красиво все получается. Я даже не сеяла там газон. Рубала все к черту)))

Если часто косить крапива сама сдохнет, но это не ваш вариант. Стелите геотекстиль и засыпайте

Мы перекапывали мотоблоком, ровняли, трамбовали и садили рожь :) вот она победила крапиву. Косить каждые 2 недели. Соответственно через набег косить :) замаетесь, конечно. Зато будет ровнее и можно самоходной косилкой. Потом все равно одуваны влезут

Мы 4 года косили все сначала бензокосилкой потом через год уже электротележкой и получилась в прошлом году уже явная лужайка из клевера. Не любят всякие высокие сорняки скашивпния. Вот в этом году один раз косили 2 недели назад. Сейчас приеду но косить не буду. Получастка у нас вскопано муж газон сейчас делает, Получастка груды земли щебня и плитняка... Даже скучать буду без газонокосилки. У меня только смородина, крыж и несколько кдубничек. Две грядочки. Я тоже не супер дачница но косить люблю, газоноклсилка для меня как фитнесс зал

Вскопать выровнять и заснять клевером, чтоб была низкорослая лужайка и не было камней
У крапивы жуткие корнищи. Я знаю где она у меня растёт и в этом году там все разгреьоа и корни повыдергивала пока она ещё не выросла

Выше советовали:
Геотекстиль растелить ...и купить искусственный газон. Под текстилем не прорастет крапива. Вот и будет у вас пятачок для отдыха. Главное чтоб не сперли

Светлана016: садили рожь :) вот она победила крапиву.

рож не надо же косить? просто перекопать мотоблоком и посеять рож. Я правильно понимаю?
Я тоже прикупила участок соседний, он очень запущенный. Кроме крапивы еще малина за 4 безхозных года везде проросла.

путешествиница: рож не надо же косить

Ну как не надо. Надо, конечно. Иначе она у вас колоситься будет.
И если мотоблоком пройдётесь, потом надо разравнивать и трамбовать. Иначе будет неровный газон.

ой, у нас этих одуванчиков....
Муж пошутил "Соседи дачу продают. С одуванчиками бороться устали. Мы победили!"

Выкапывать с корнем, или купите в магазине жидкость от сорняков - они разные, по инструкции разведете и опрыскаете, он уничтожает до корня сорняк.
Мы газонную траву сеем, но вот 2 года не сеяли - стала лысая земля, сейчас опять посыпали в проплешины. Если вам не принципиально ровный идеальный газон а так зеленая поверхность - то и не равняйте

Кто бы дал совет как развести крапиву? Мне капец как ее надо, а растет трава

Спасибо за ответы всем. Начинаем борьбу)

Я не садовод совсем но почему все боряться с одуванами? Чем они плохи? Красивые желтые)))

Я сейчас облагораживаю газон, заросший крапивой. У нее корни как ковер все застилают. Копаю и корни выбрасываю. Обычно меня такая работа бесит. А тут чет проблемы с сыном. Я когда копаю, нервы успокаиваются от монотонной работы. Пока думаю обо всем, глядишь уж полгазона вскопала

Джюлька: Чем они плохи?

Они вытесняют все растения. Абсолютно. Не будет газона, грядок. И выкапывать их бесполезно, один маленький корешок в вглубине разрастается в большую цветущую розетку, семян много, они прорастут и начнут цвести уже в этом сезоне

Mahony ,
Вскопать, очистить землю От всех корней, камней, максимально постараться выровнять граблями весь участок и сеять газон

Я уже неделю одуванчики выкапываю, а их всë больше. Газон кошу, стебли расти перестали, сразу от корней белеют цветочки, косилка не достаëт. С красивой тоже боролась, у неё корни метровые встречались, неделю чисто, нет поросли.
Одуванчики за несколько лет чем только не брызгала, трава загибается, они дальше стоят, или сразу белеть начинают. Замкнутый круг.

Priestess ,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы