Колодец обвалился

Всем привет! Мучает меня вопрос . Ситуация в следующем , купили мы садовый участок, на участке когда то был колодец, метров 5 примерно. Он у них три года назад обвалился, визуально его не видно. Но у меня дети и навязчивая мысль , о том , что он может ещё провалится, очень боюсь . Может есть тут те кто в этом вопросе разбирается, подскажите , это реально?

Аноним 944: это реально?

Что реально? Наймите пару человек, пускай либо закроют колодец, может досками сверху забьют, либо восстановят, будет вода для полива.

Аноним 767 ,
Реально что ещё дальше обвалится?

Аноним 944: что ещё дальше обвалится?

Куда дальше то?

Был раньше колодец, всегда боялась его тоже. Вдруг кто то забудет закрыть. Сейчас на участке другом скважина, красота

П 154 ,
Вот такой у меня страх ????, один человек сказал , что возможно ещё обвалится и сильно . Ну а я натура впечатлительная ... сама то обхожу его, а дети бегают , не объяснишь особо

Аноним 964 ,
Вот и я паникёр .. у маминой подруги как то такое горе случилось (( с ребёнком . Страшно

Аноним 269 ,
Ну я так поняла колодец был открытый, без крышки, и внутрь обвалилась земля

Аноним 269 ,
Место знаем, лопатой муж копал ничего нет. Хозяева сами сказали что обвалился. Вот мне поэтому и страшно, не верю что все могло заполнится землей

Аноним 944 ,
Там яма получилась. Просто если земля ушла в колодец дБ низинка. Закапывайте дальше. Не может быть если сверху уже полон внутри пустот

5 м изрядная глубина, как-то сомнительно, что прямо полностью завалило осыпавшейся землей. У нас тоже был старый колодец от бывших хозяев, сгнили и обвалились бревна внутри. Так мы туда уйму щебня засыпали.
Я бы на вашем месте тоже волновалась.

Аноним 120: Не может быть если сверху уже полон внутри пустот

Если там не лежит гнилая опалубка, например. А на ней уже земля обвалившаяся.
По теме - не знаю, что бы я делала, но наверное как минимум огородила бы. А дальше видно будет, провалится еще или нет.

У нас рядом с домом был колодец. Но им никогда никто не пользовался. Оказывается, он был дренажем для подземного русла реки.
Моя бабушка очень боялась, что детии туда угодят, и сказала колодец этот засыпать. В итоге, вода пошла пошла под дом и дом начал гнить.

Foxy66 ,
Ну вот и я так думаю

Foxy66 ,
Тоже хочу огородить и клумбу сделать на этом месте , чтобы дети туда не ходили

Аноним 944: клумбу сделать на этом месте

А не боитесь сами провалиться, пока цветочки зажаете?

Аноним 944: Тоже хочу огородить и клумбу сделать на этом месте , чтобы дети туда не ходили

Я бы это место максимально разрыла с помощью техники, если можно подогнать, конечно. И потом уже засыпала щебнем или гравием. После сильных дождей может грунт у вас так подмыть, что кто то провалится не дай Боже, конечно. Причем не обязательно вставать на то место, где был колодец, обвал может быть рядом. Эту проблему нельзя доской закрыть или клумбу посадить, нужно кардинально решать, иначе мина замедленного действия.

Аноним 269 ,
Как кардинально решать?

Сегодня разрыли , нашли это колодец . В диаметр он не большой . Но внутри много земли, вода есть да .
Клумбу то я бы делала не 40 на 40 как колодец . А метра 2 на 2 . Но теперь когда выкопали , думаем что лучше сделать .

Кто знает сколько стоит прочистить колодец?

Аноним 944: Как кардинально решать?

Гравием или щебнем засыпать. Или колодец восстанавливать, если это вообще возможно, не каждый колодец можно.

Аноним 944: Кто знает сколько стоит прочистить колодец?

От ила и прочего цена от 4 тр, но у Вас вообще то не прочистка, там уже восстановление. Ищите телефоны по объявлениям, консультируйтесь, специалистов очень много. Если Вы в деревне, то поспрашивайте соседей, есть и местные умельцы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы