Нелп, сос и все такое! Сохнут средние ветки у елки!!!

Девочки, помогайте. Купили елки у соседа. Лет по 15 каждой. У одной сохнут средние ветки. Нижние и верхние дали побеги, а эти нет и что теперь делать?

Когда посадили? После посадки притенять , часто поливать. Я бы обработала ещё пиноцидом от болезней хвойных. Но скорее всего они у Вас подгорели

Юлитка ,
У прежнего хозяина они росли в тени под соснами, и это место как раз было к сосне.

Юлитка ,
Там новые ветки ужк не вырастут? Лысость будет?

Не журналистка: новые ветки ужк не вырастут? Л

Непонятно, какие елки у Вас растут. У некоторых веточки растут густо и могут закрыть собой просветы,. А так то хвоя вроде уже не отрастет новая на сгоревших ветках

Юлитка ,
Это голубые ели. Там не просвет. Я бы сказала просветище. См 50

У ёлки должны зарасти. Фото нет, сложно сказать. У меня один год сильно обгорели ёлки (тогда у многих да же взрослые хвойники сгорели) так вот, отрастают. Я еще прищипкой регулируют. В этом году совсем уже не Видно. Правда у меня круглые ёлки (шариком растут), но ёлки так то да же в изгородь стригут, она хорошо отрастает.

Это может быть грибковте заболевание. Опрыскайтк медным купоросом или подобным ср вом раза 3 через неделю

За хвойными нужно каждый год ухаживать. Обязательно обработка от паразитов, от грибков. Обрезка, тогда они будут пушистые-припушистые. Почитайте про все это. Лучше всего сейчас пишут в инстаграмме и показывают.
Топиарная стрижка

СветаТима ,
Чем обработать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы