огурцы в открытый грунт

Буду благодарна за подсказки и советы! Рассадой у меня не получилось вырастить огурцы толком, поэтому взяла другой сорт и посеяла его в грядку. Сначала на сутки замочила, потом посадила. Что-то в интернете не могу найти толком (ищу, видать, плохо) нужно как-то укрывать грядку или место посадки. Видела на участке неподалеку - там что-то банками накрыто - может это огурцы так закрывают?
По вопросам понятно, что это мой дебют на участке. Понятно, много раз ошибусь. Но за советы была бы очень благодарна всем!

Вопросы для Вас теперь:

1. Грядкая простая или компостная?
  2. Высокая или обычная?
    3.Какой сорт посадили?
  3. Фото есть.

Из того что понятно уже: банки нужны 5л( из разрешают на две части и закрывают семя и первые всходы). Потом лучше поставить дуги с укрытием нетканым( можно и плёнкой если есть возможность закрывать/ открывать в зависимости от погоды.

грядка простая, только сделали, чернозем насыпали. Когда садила - в лунку торф добавляла.
грядка не высокая - грядка глубокая - вместо прежнего грунта вырывали углубление на 30 см, делали борта и засыпали землю
сорт муромский 36
фото нет, если надо - могу сделать сегодня.
банки - поняла, спасибо!!!

Я все что сею укрываю. Пока 2 листочек не появится. Обычным лутрасилом. Укрывным материалом.

Neiron: Обычным лутрасилом.

т.е. накрыть просто грядку? У меня куплен спанбонд белый...

может, мне пока спанбондом грядку укрыть, а когда банок накоплю нужное количество - банками закрыть...? просто сейчас банок 10 штук нет...

радиомама, да. Или таки банки. Как тепличка

радиомама: спанбонд

Хорошо. Если дуг нет, то пока прямо на грядку, края палками придавить, что бы не унесло ветром

Neiron,
ок, спасибо! так и поступлю.

так... соображаю. Дуги сделать вроде недолго - решили с мужем сделать их из арматуры, сделаем в ближайшее время. Тогда получается - сейчас саму грядку укрыть, а потом не делая банок - сразу на дуги со спанбандом поменять. Так нормально будет?

радиомама: Тогда получается - сейчас саму грядку укрыть, а потом не делая банок - сразу на дуги со спанбандом поменять. Так нормально будет?

Пока не подрастут и под агрилом им норм, а к тому времени дуги сделаете и поднимете.

Аssiya,
МаRI,
Neiron,
Myrza,
Девочки, всем спасибо!!!! понятнее стало!

Пластиковые бутылки режу на две части и накрываю посаженные семена огурца. Сверху укрывной материал. Он на бутылки ложится и не мнет всходы. Края укрывного придавливаю досками.
С недавнего времени без теплицы осталась. Посадила огруцы в бочку. Компост + подстилка из курятника+ земля. Растут без укрывного материала.

радиомама,
Гуммат купите для подкормки, раз грунт не очень.

радиомама: их из арматуры

Лучше из водопроводных труб пластиковых, самые дешёвые, арматурой дороже будет

радиомама ,
Теплички с дугами и укрывным материалом от 350 рублей продают.
Я, правда, в деревенском магазине покупала. Может в леруа дороже, но за то не надо ничего изобретать.

МаRI: Гуммат купите для подкормки, раз грунт не очень.

Да, согласна!

радиомама ,
На следующей год делайте гряду под огурцы с подстилкой ( сухая трава, листья, сорняки, сверху землю слоем 3-5 см) и будем им тепло и сытно на такой грядке)))

все поняла. спасибо, девочки!
Арматурой не дороже - ее сейчас завались на участке - от фундамента осталась, укрывной тоже есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы