Кто-нибудь сам подавал уведомление о строительстве?

Добрый день, поделитесь пожалуйста опытом. Собираемся построить маленький каркасный домик!

Кого вы уведомлять собрались?

NatalyRAF ,
Администрацию местную

мама,
Первый раз слышу об уведомлении.
Можно получить разрешение на строительство при необходимости.

NatalyRAF,
Так это недавно и появилось, думала, может кто-то подскажет все тонкости)

Вот это да! Точно, есть такое. Его можно через госуслуги подать, там, наверно, все инструкции и есть.

мама: Добрый день, поделитесь пожалуйста опытом

у уведомления об окончании строительства есть утвержденная форма, находите ее и заполняете, несете в администрацию, если все хорошо с объектом, то отдел по архитектуре подготовит уведомление о соответствии построенных и/или реконструируемых объектов недвижимости.
В нашем муниципальном образовании отдел по архитектуре сам электронно подает документы по "единому окну" - государственная регистрация прав с одновременным государственным кадастровым учетом - за самого человека, госпошлина 350-30%=245 рублей

NatalyRAF,
Спасибо
Аноним 53,
А мне не об окончании, а о планируемом)

Вроде уведомление о начале строительства еще должно быть. Автор, если разберётесь в этом вопросе, напишите, сюда пожалуйста - тоже скоро предстоит. А ГПЗУ вы ведь уже получили?

Анонимус,
А можете написать, что такое ГПЗУ?

Анонимус,
Посмотрела, нет, не получала и не видела пока его в списке документов, прилагаемых к уведомлению

мама: в списке документов, прилагаемых к уведомлению

Ой, я на каком-то из форумов смотрела порядок действий - ГПЗУ одним из первых шел)) его я получила, чуть меньше месяца он готовился. Наверное, можно самостоятельно вычислить красные линии, пожарные правила, но проще заказать, он бесплатный.

Анонимус,
Почитаю еще, спасибо

Анонимус,
Если вы раньше эту процедуру пройдете, пишите)

мама,
Я проходила
Пришла в МФЦ с проектом дома. Они распечатали форму Уведомления и мы вместе с девушкой ее заполнили.
Все

Никки...,
Отличная новость, спасибо!

мама,
Они мне ещё сказали, что проект не обязательно, достаточно чертёж
Забыла сказать, что документы на землю с собой нужно взять в МФЦ

Я прошла всю процедуру через МФЦ, причем в доме уже мы жили. Нужны все параметры дома, там можно даже от руки нарисовать расположение дома на земельном участке, тв принципе все помогут заполнить. Когда строить разрешили, то пошла и подала уведомление об окончании строительства. Они уже сами подают сведения в росреестр

Никки...,
Да, это понятно, и заявление постараюсь дома заполнить

Parel,
Я об этом думала, но вдруг есть какие-то мелочи , вдруг я построю этот домик, а окажется, что там нельзя по какой-то причине.

мама ,
а дальше все подскажут как действовать, ничего сложного

мама ,
ну раньше так разрешение получали, сейчас, мне кажется, проще стало.

Parel,
Проверим)

мама ,
отпишитесь потом, как прошло, плиз. Тоже скоро предстоит)

Прынцесса,
Хорошо

В каждом районе даже в пределах одной области у Администрации свои требования.Лучше вам позвонить именно в вашу и уточнить .А то можете столкнутся с тем ,что чужой опыт и не подходит именно в вашей ситуации.У вас может участок в зоне полетов самолетов,тогда еще и разрешение от аэропорта понадобится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы