Земельный участок в Гусевке. Есть вопросы, на что обращать внимание.

Мы начинающие дачники. Рассматриваем направление по Московскому тракту. Есть Гусевка. Продают земельные участки как-то не сильно дорого, от 150 000.
Возникают вопросы, как правильно выбирать? Какие вопросы задавать, какие документы проверять?
В объявлениях написано, что воды нет. Это надо скважину?
Опытные, посоветуйте, как выбирать. От каких вариантов отказываться.
Может кто есть из Гусевки? Как там живется и отдыхается?

Смотрите на подьездные дороги. Как техника будет заходить, бетономешалки, например
Электричество. Какая компания обслуживает, тарифы
Почва какая, болото, скала ....
Где воду соседи берут, скважины?
Назначение земель
Соседи
Это на вскидку, может, еще что вспомню.

Мама Lisichki: Есть Гусевка

У меня там участки. Вода-из скважины, электричество недавно провели.

Аноним 607: У меня там участки. Вода-из скважины, электричество недавно провели.

А подскажите еще, пожалуйста:

1. какое у Вас назначение земли? Продавцы пишут разное, я запуталась немного. Что на ней можно строить?
  2. Глубоко скважину делали? Сильно затратно?
    Пытаемся набросать смету, чтобы знать, что нам предстоит

Мама Lisichki ,
Так а за что дорого брать? 50 км от города. Чистое поле? Сколько цена за сотку получается?

Смотрите чтоб вы не одни там в итоге будете.

MakoveyMO: Так а за что дорого брать? 50 км от города. Чистое поле? Сколько цена за сотку получается?

от 10 000 за сотку получается. Стоят участки по 10 соток цена от 100 000 и выше. Ну есть и за 350 000.

Кареглазка_моя: Смотрите чтоб вы не одни там в итоге будете.

есть участки уже соседствуют с другими, с домами.

Кареглазка_моя: Смотрите чтоб вы не одни там в итоге будете.

так том что нет соседей самый кайф...

journal.tinkoff.ru/uchastok/

Вид разрешенного использования . Если покупаете участок под строительство дома, должно быть указано либо «индивидуальное жилищное строительство» (ИЖС), либо «личное подсобное хозяйство» (ЛПХ).
Назначение земель . Должны быть указаны только «земли населенных пунктов». Еще встречаются земли сельскохозяйственного назначения, лесного фонда и много других категорий, но построить дом на таких землях будет проблематично. Чаще всего это решают через суд или другими, не всегда законными, способами.

Если участок длинный и узкий, вряд ли вам удастся построить на нем дом, так как, согласно нормам, расстояние от дома до соседнего участка должно быть не меньше трех метров, а до улицы – не менее пяти.

Мама Lisichki: какое у Вас назначение земли? Продавцы пишут разное, я запуталась немного. Что на ней можно строить?

Разные есть. От места зависит. Есть деревня Гусевка, есть садовый кооператив.

Мама Lisichki: 2. Глубоко скважину делали? Сильно затратно?

Мы только собираемся. Есть у знакомых недалеко от нашего участка. УзнАю.
У нас размер каждого из двух участков 20*25.

Аноним 607: Мы только собираемся. Есть у знакомых недалеко от нашего участка. УзнАю.

Спасибо!!!

Мама Lisichki: Может кто есть из Гусевки? Как там живется и отдыхается?

у нас там участок заброшенный, давно не ездим, далеко и на машине и на электричке
СНТ рядом с гусевкой
электричество и дорога были, вода не помню, толи скважина, толи озерцо у нас какое на участке было
что запомнилось - куча грибов, комаров и живности)))
и зимой деревенские вскрывали домики и выносили все, что находили ценного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы