Садовый домик из бруса

Покупаем землю, на ней сваи для фундаментв 6*6. Смотрим на дома из бруса естественной влажности.
Кто строил такой в ближайшие 3-5-10 лет, как вам в нем живется и отдыхается?
На что обратить внимание?
Собираю советы и контакты и отзывы.

мы пока строим,уже закрыли крышей, окна , двери поставили, но не живем еще, пол только в выходные сделали на 1 эт, послушаю ))))

Ирус,
можете написать в личку где заказывали и стоимость в которую вам все это вышло?

Я_Солнце,
муж строит, коробку на авито заказывали у частников (4 стены), аккуратно только предоплату не давайте, если будете там искать строителей

Я_Солнце ,
Мы такой выбрали. Сами строить будем. Муж полтора месяца шерстил информацию, отзывы.

Автор, кого Вам посоветовали, напишите тоже в личку мне, пожалуйста. Тема актуальная

Цена за сруб 200 тысяч, 24 размер бревна, размер сруба 6/6, внутри 2 перегородки ещё. Сруб изготовили в артях. Работают везде.

Цыпочка Аня,
это прямо капитальный, нам садовый нужен дом.

Я_Солнце ,
Это дом- баня.

Я_Солнце,
почему именно брус? Из блоков (газо, пено, какие там еще есть?) не хотите?
У нас дом деревянный. Сейчас бы из дерева не стала строить

Есть два варианта:
Первый покупаете пиломатериал брус и строите сами или бригада из вашего.

Второй коробку готовую. Обычно из бруса, она на месте собирается
В любом случае нужен контроль за технологией строительства.
На фундамент рубероид положить.
прокладка джута, нагели в оконных и дверных проемах ( это помимо стен) . Технология установки нагелей ( металл или дерево), как их устанавливают . Какие зазоры по проемам на окна и двери оставляют .
Из бруса легче строить , дальнейшая отделка так же.

Форумы есть, почитайте

Драгоценная,
Я тоже ЗА блоки. Либо из бревна, но не из бруса точно. Наверное автор рассматривает из бруса, т.к.сваи стоят уже. Под блоки нужен ленточный фундамент, однозначно. И непонятно вообще почему там сваи стоят,геодезию никто не делал.

Тётка Светка: И непонятно вообще почему там сваи стоят,геодезию никто не делал.

на этих сваях был дом, он сгорел 3 года назад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы