Грядки на новом участке. Вопрос по земле.

Всем привет! Купили участок, теперь хочется разбить небольшой огород, сделать грядки под клубнику и овощи. Вопрос какую землю заказать и нужно ли вообще? Поделитесь своим опытом. Если заказываете торф, чернозём и прочее поделитесь контактами, пожалуйста

Мы делали насыпные. Заказывала и торф и землю и перегной. У нас по дороге на дачу стоят грузовики с предложением всего этого добра. Договариваемся, привозят. У вас дача в каком районе?

Это совсем не я ,
У нас на Каменск-Уральском тракте, за Рассохой. Боюсь, что мне привезут плохую землю, я в ней не разбираюсь

Так смотрите что привезут, прежде чем выгружать. Земля черная, рыхлая, приятная на ощупь.

МамаТаня1 ,
У нас в ту же сторону, только дальше, за Логиново

Мы неопытные заказали землю, привезли с кусками битума и комьями глины. Просеиваем. Будем умнее в следующем году

Жесть! Я тоже однажды накололась. Заказала конский навоз в мешках. С конского клуба. Привезли. Пару мешков открыла, ну вроде навоз и навоз. Когда стала по грядкам рассыпать оказалось что опила там процентов 80 и только 20 навоз... ну что сказать? В этом деле обмануть то можно только один раз...

Это совсем не я: то можно только один раз...

зато какое количество человек...
МамаТаня1,
что у вас сейчас на участке? какая земля?

Драгоценная ,
У нас на штык лопаты обычная земля, темная, а дальше глина. Предыдущие хозяева засеяли добрую половину участка картошкой. Хочется на следующий год на этом месте грядки под ягоды сделать. Читала, что картошка все полезное из земли забирает, вот думаю нужно чем то удобрить мои земли подсыпать

Lestat ,
Вот и мы начинающие садоводы. Обмануть нас легко)

МамаТаня1: Читала, что картошка все полезное из земли забирает, вот думаю нужно чем то удобрить мои земли подсыпать

но и рыхлит оч хорошо. Я бы эту землю улучшала, не завозя новую. оч много жалоб на привозную землю

Смотрите какая земля. Перегноя туда намешать и отлично будет.

Драгоценная ,
Тоже слышала, что с привозной землёй или навозом привозят и разных вредителей ????

Это совсем не я ,
Подскажите сколько у вас просят за грузовик земли?

Я сама пока пытаюсь землю облагородить. Перекапываю понемногу от сорняков, потом овес с викой сею. Чуть конского навоза из магазина и минеральные удобрения. У нас суглинок. Местами очень тяжёлый и комьями.
Планирую привезти торфа и перегноя. Опил из под животных тоже подойдёт для нашей земли, разрыхлит её.

777 ,
1000 руб куб хоть земля, хоть перегной, хоть навоз

У моей мамы соседка решила поднять участок, заказали много земли и еще навоз. Вместе с землей или навозом привези медведку. У соседей она была год, потом ушла, не понравилось ей, там долго вода стоит весной, поселилась на участках напротив, как раз у мамы моей и близлежайших соседей. Это ужас. Чем только не травили, как только не собирали, уже 3 год мучаются, а ее только больше становится. Вот высадила помидорки в теплицу, приезжает в след раз, а там половина срезана под корень и т.п. Очень страшное насекомое.
Вот теперь над подкорке у меня, что вместе с землей можно себе такой сюрприз привезти.

Аноним 473 ,
Вот этой гадости я очень боюсь. На вид страшная и вывезти тяжело

Аноним 473: медведку.

я почему то думала что у нас на урале она не зимует. ни у кого из знакомых не бывало ее ни разу, неужели правда водиться тут?

ЭлизабетII,
Конкретно про Свердловскую область не скажу, Мама в Кирове живёт, а это на 200 км севернее Екатеринбурга. Там три года уже зимует и размножается. До этого 30 лет держали сад и не слышали о такой напасти. Вот фото папа сделал, поймал одну.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы