Огурцы болеют?

Добрый день, помогите понять что не хватает огурцам???? не было такого((

IIIoko ,
У меня тоже как на 3 фото. Послушаю.

А с другой стороны листочков что?

Вот у меня в закладках

IIIoko,
У Вас же теплица? Обрабатывайте фитоспорином, это что-то грибковое. Только быстрее, иначе пожелтеют и засохнут совсем. У меня свекровь пока со мной спорила, три куста выкинули. Сейчас зелененькие стоят, тьфу-тьфу. Вообще нашла, что надо раз в 10 дней их обрабатывать, если в теплице.

мне кажется, ночи холодные сейчас. и да, грибковое что-то начало вылазить.
Я бы побрызгала ХОМом. Он от многих грибковых и бактериальных болячек.

спасибо)) а как теплица связана с грибковыми заболеваниями? я вообще чайник((

на грибок совсем не похоже. просто недостаток калия. Не надо медь содержащими препаратами огурцы бырзгать))) вы ж потом это есть будете, причем очень скоро.
Подкормите золой и зеленым удобрением. Можно коктейлем витаминным побрызгать, чтоб быстрее прошло.

Нет ничего страшного в медьсодержащих препаратах. Они все контактного действия, держатся только на поверхности, не проникают внутрь растения. На этих растениях еще нет ни плодов, ни даже цветков.
Сейчас от таких препаратов только польза будет. И превентивное действие от возможных болячек.

Hot ,
Вот спасибо.

IIIoko,
Из-за того, что там ограниченно пространство плюс влажность, то скапливается всякая бяка, поэтому и землю там рекомендуется периодически менять и теплицы обрабатывать.

Спасибо, сегодня полью гуматом калия с нашатыркой))

ЭлизабетII,
Во-во, свекровь у меня тоже была против, подкармливала, прыскала чем-то натуральным. После того, как у неё засохли три ее огромных куста нового сорта из супер-пупер дорогущих семян, точку зрения пересмотрела. А выглядело как у автора все сначала. Фитоспорин, кстати абсолютно безвреден, но как выше пишут и медь сейчас вряд ли чем-то навредит.

я бы тоже фитоспорином побрызгала, его модно даже перед сбором уродая, хуже точно не будет главное разводите как по инструкции....

Фрези Грант: Нет ничего страшного в медьсодержащих препаратах. Они все контактного действия, держатся только на поверхности, не проникают внутрь растения.

не согласна. медь еще как проникает. не зря пишут - за 20-30 дней до сбора урожая. я б к этому сроку еще месяц добавила.

Огневка: Фитоспорин, кстати абсолютно безвреден,

фитоспорин - да. им пользуюсь. но там и меди нет. И с болезнями можно бороться вот такими абсолютно безвредными препаратами, только усилий чуть больше надо приложить, чем брызгать химией и есть потом все это (лучше уж тогда в магазине купить тоже самое).

ЭлизабетII: не согласна. медь еще как проникает. не зря пишут - за 20-30 дней до сбора урожая. я б к этому сроку еще месяц добавила.

Вопрос использования препаратов каждый решает для себя лично сам. Тут и споров нет.

Но проникновение препарата и его фитотоксичность - это научно доказанные факты.
Медь, и конкретно ХОМ - контактный препарат, держится только на поверхности растения, не проникает внутрь. И обладает низкой фитотоксичностью. Это не мое личное мнение, а подтвержденный факт, который указывается в описании препарата в профессиональных источниках.
www.pesticidy.ru/pesticide/hom

И более человеческим расширенным языком тут www.u-mama.ru/read/home/dacha/9256-neorganicheskie-fungicidy.html

Фрези Грант: Но проникновение препарата и его фитотоксичность - это научно доказанные факты.

если бы он никуда не проникал, то урожай можно бы было есть на следующий день после его применения.

Я понимаю что это выбор каждого, просто здесь очень много только начинающих дачников и они пользуются выданными тут советами совершенно бездумно (никого не хочу обидеть, сама такая же), поэтому тут по крайней мере не стала бы советовать применять такие препараты.

ЭлизабетII,

вы ошибаетесь :)

Именно для начинающих дачников и пишутся статьи. Которые стоит прочитать перед походом в магазин и выбором препарата. Чтоб покупать не первый попавшийся с непонятным механизмом действия и неизвестным вредом. А подходить обдуманно.

Мы же лекарства для себя не покупаем первые попавшиеся, а изучаем вопрос.

Вам тоже не помешало бы :)
Не все препараты - это однозначно вред.

ЭлизабетII: если бы он никуда не проникал, то урожай можно бы было есть на следующий день после приема.

это не так.

Так же было. Нужно стебель на 1 см от земли и 1 см шириной намазать зеленкой. Прошло на следующий день.

Фрези Грант: Вам тоже не помешало бы :)
Не все препараты - это однозначно вред.

я такого не писала. пользуюсь многими препаратами.

Ossha,
Это что ? народная примета?

А я все списываю на паутинного клеща. Его глазом не видно. Огурцы все сдыхают к середине лета у меня.
Прочитала рецепт. На 1 л воды, 1 чл нашатырного спирта, 0,5 чл зеленки, 200 мл кефира.
Обрызгивать 1 раз в 10 дней. С обратной стороны листа тоже. Там и сидит этот клещ.

Тиовит джет есть препарат. Есть плоды можно через три дня.

Теперь мне кажется , что мучнистая роса на огурцах(( такой белый налет, как был на крыжовнике(( Что за напасть в этом году огурцы только начинают , а болезни как глубокой осенью(((
Как спасти?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы