Есть кадастровый номер участка. Что по нему можно проверить? Как заказать сведения?

Смотрим земельные участки. Подскажите, пожалуйста, до покупки, что можно проверить самим, зная кадастровый номер.
Сколько было собственников можно узнать? Что еще?
И как заказать такую выписку самим? Или ее может предоставить тольк продавец?

На публичной кадастровой карте посмотрите общие сведения
В выписке будет только собственник указан, координаты и пр.
сейчас многое скрыто в выписках

Запросить выписку может любое лицо

Зачем вам количество собственников, это же не машина

Есть на нем обременение или нет вы не узнаете из выписки, если вдруг вам это интересно.

серьезная_мама: Есть на нем обременение или нет вы не узнаете из выписки, если вдруг вам это интересно.

Подскажите, как это тогда узнать?

Аноним 351: На кадастровой карте rosreestr.ru/wps/portal/online_request забиваете номер участка. Когда выпадут сведения об участке, нажимаете права и ограничения. Но это публичные данные. ФИО собственника там не будет. Если нужны с фамилиями сведения, то это только через выписку в бумаге. Она платная. Заказать можно с этого же сайта Росреестра. Готовят 1-2 недели

Благодарю!

Хм. Не проще обязать продавца на сделку принести свежую выписку из егрн? Там можно будет увидеть все данные, чтобы сверить для договора и вообще это ли продавец... И все обременения там видно будет. Ещё уточнены границы или нет, есть ли на нём строения...
Если это снт то ещё от председателя справка, что на сегодня долгов нет.
И по свету также

Обычно ЕГРН заказывает Покупатель, это не обязательный документ для сделки. Поэтому если хотите убедится, что нет обременений заказывайте сами. У меня один раз пришёл Покупатель-физ лицо, без агента, я говорю давайте я вам закажу справку ЕГРН, но она стоит ... он как заорёт , нет больше ничего оплачивать не буду. Я про себя подумала квартиру за миллионы покупаешь, а на справку деньги зажмотил, странно. Хотя в электронном виде я видела, что нет обременений. Но, Покупатель ничего об этом не знал и не мог проверить.

Я готова заплатить сама за справку, тк полагаю, что продавцу, вероятно не охота с этим возиться. Обзвонила я тут продавцов, волосы дыбом. Участки продают, а агенты на вопросы то толком ответить не могут, мрак просто. Почему так, не знаю. Ни фото свежих, ни инфо по документам нормальной. Я просто боюсь, что-то упустить по незнанию с такими вот агентами.

Поэтому я сама, сама хочу узнать, что мне нужно, чтобы купить земельный участок правильно и потом не жалеть, что упущено многое.

Благодарю всех, кто отвечает!!!

Про лэп узнайте. Знакомые смотрели участок по фото, на котором лэп не видно было.

Аноним 886,
Закажите, лучше посмотреть кто собственник, какова кадастровая стоимость, какой план участка, когда сделано межевание, нет лт ограничений (ипотека, например и т.д.), нет ли ограничений по ЛЭП или воздушного пространства для авиа, ведь там тоже свои нюансы по строительству дома... Вообще посмотрите насколько там информации.
Я сама заказывала, дабы просто убедиться для себя, так сказать, что беру. Деньги мои кровные все-таки.

Тётка Светка: Закажите, лучше посмотреть кто собственник, какова кадастровая стоимость, какой план участка, когда сделано межевание, нет лт ограничений (ипотека, например и т.д.), нет ли ограничений по ЛЭП или воздушного пространства для авиа, ведь там тоже свои нюансы по строительству дома... Вообще посмотрите насколько там информации.

Я правильно понимаю, что вся эта информация есть в выписке платной. И я могу ее заказать на сайте Росреестра, который выше есть в сообщениях?

Аноним 886 ,
Если что-то из перечисленного есть (имею ввиду особые зоны и т.п.), то разделе "особые отметки" будет и в "ограничение права собственности". Кадастровая стоимость, вид права, наличие "межевания" в соответствии с действующим законодательство - обязательно.
Но и переговорить с Председателем - обязательно. Узнать проблемы какие имеются, заодно задолженность по взносам и т.д.

Тётка Светка: Если что-то из перечисленного есть (имею ввиду особые зоны и т.п.), то разделе "особые отметки" будет и в "ограничение права собственности". Кадастровая стоимость, вид права, наличие "межевания" в соответствии с действующим законодательство - обязательно.

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы