Возможно ли купить СНТ на маткапитал?

Продаю сад, часто звонят и спрашивают про это, но у меня дом не зарегистрирован,и люди сами не знают ,можно ли купить, если дом будет по документам жилой, земли населенных пунктов,но сельхозназначения. Так всё-таки, можно или нет в таком случае купить за маткап?

нельзя

Кругляш,
А в соседней теме утверждают, что можно, если дом жилой.

Позвоните в пенсионный фонд по вашему району и уточните все моменты.
Мат капитал можно потратить, если в недвижимости можно выделить доли, если есть условия для проживания детей, должна быть вода, сан узел, возможность прописки. В общем там свои условия, звоните, узнавайте, можно даже записаться и прийти на прием, лучше вообще с копиями документов на этот снт, чтобы вам конкретно по вашему объекту все объяснили.

Мы так купили 3 года назад. СНТ, земли населенных пунктов, дом зарегистрирован как жилой. Проблем не было. Был хороший риэлтор от продавца.

катенок06: Был хороший риэлтор от продавца.

Ну вот от риэлтора точно не зависит разрешение на использование маткапа)
В пенсионку позвоню, да.

Аноним 322: Ну вот от риэлтора точно не зависит разрешение на использование маткапа)

Но от него зависит правильность оформления всех документов. В этом случае это не маловажно)

катенок06,
Я квартиру за маткап продавала, ничего там сложного нет в оформлении документов, чтоб аж50-70тыщ риэлтору отдавать

Аноним 322 ,
Я ведь не настаиваю, был вопрос

Аноним 322: можно ли купить, если дом будет по документам жилой, земли населенных пунктов,но сельхозназначения.

я вроде бы на него ответила

катенок06: Мы так купили 3 года назад. СНТ, земли населенных пунктов, дом зарегистрирован как жилой. Проблем не было.

А то, что вы прицепились к риэлтору, это второй вопрос, сделайте все сами, ни кто ведь вам не мешает. Мне как покупателю, было очень удобно, что у продавца он был, и мне лишний раз ни куда бегать не пришлось, он и дом им регистрировал и БТИ при продаже сам вызывал. Так что дерзайте, и у вас все получится.

Аноним 322: что можно, если дом жилой.

Ваш дом не жилой, и навряд ли вы можете его таким признать, потому что по-любому будет все не в допусках по закону, признавать жилым и оформлЯть все документально нужно именно вам, чтоб продать за тот же МК

Я узнавала в мае, был сад на с/х землях и дом. По документам был жилой дом без права регистрации. Обращалась к кадастровому инженеру, сказал можно придать дому статус жилого, для этого кадастровый инженер составляет документацию по дому и заново перерегистрация, тогда можно продать за маткапитал. Стоит около 11000. Но мне повезло, продала в июне за наличку.

Аноним 128: Ваш дом не жилой, и навряд ли вы можете его таким признать, потому что по-любому будет все не в допусках по закону, признавать жилым и оформлЯть все документально нужно именно вам, чтоб продать за тот же МК откуда вы это все берете? Кадастровый инженер пишет вам какой дом, в черте Екатеринбурга это стоит 7-8 тыщ, дом пишется жилой с правом регистрации
Анонимные 189: По документам был жилой дом без права регистрации

У меня напишут с правом регистрации, без проблем сказали. Земли населенных пунктов г.екатеринбург

Аноним 322: откуда вы это все берете

От туда, что вы пишите сами- дом не зарегистрирован, и находится в снт на землях сельхоз

Вы кадастровому высылали уже свой номер с границами и указали как стоит дом и кадастровый ответил, что все ок?

Аноним 128: Вы кадастровому высылали уже свой номер с границами и указали как стоит дом и кадастровый ответил, что все ок?

Он уже даже видел это всё,и соседи живут постоянно и все с регистрацией, мой дом смотрел инженер, просто я отказалась регистрировать, думала с маткапом не связываться, но с ним выгоднее выходит

Аноним 322: мой дом смотрел инженер, просто я отказалась регистрировать

И зря. Получается что люди за Вашу стоимость купят просто землю, без домика (по документам).

Аноним 322: думала с маткапом не связываться, но с ним выгоднее выходит

В чем выгода? Накинуть сверху тыщ 50-100?

Аноним 322: У меня напишут с правом регистрации, без проблем сказали. Земли населенных пунктов г.екатеринбург

Вы сначала оформите, чтоб Кадастр на учет поставил, а говорить можно всякое.

Аноним 322: но у меня дом не зарегистрирован Так регистрируйте. Нормальные агенты своим покупателям расскажут, чем отличие участка за 500 тысяч с домиком без регистрации и за 500 с зарегистрир. Я бы не купила в данный момент без постановке его на учет в кадастре. И дело не в мат капитале совсем. Риски.

Тётка Светка: И дело не в мат капитале совсем. Риски.

Чего риски? вы из налоговой или из кадастра? У меня дача моя вторая не зарегистрирована и я её не буду пока регить, нет у меня желания платить налог за дом, который сама построила на своей земле. Про снос только не надо, ага. Он не внезапно случается.

Аноним 322: Чего риски?

Да вы поймите, очень многие потенциальные покупатели так сказать мнительные, раз сейчас говорят, что нужно поставить все постройки на кадастр, а у вас не стоит, значит риски. Соответственно, они от вас уйдут и вы остаетесь без покупателя. С другой стороны - решат там дорогу строить, и возместят только за землю и все.
Вы же в своем время приватизировали участок, а у кого был не приватизирован и продавал, тоже были риски.
Вы стоимость дачи выставили с учетом построек, но в дкп их не будет, вы не считаете, что это неправильно? Опять риски.

Аноним 716,
Нет, не понимаю, новую дачу специально брала без регистрации. Просто так дорогу строить не решат. Все планы известны заранее. Ну и у нас палникс через забор, не решат. А землю я не приватизировала.

Аноним 322: Чего риски? вы из налоговой или из кадастра? У меня дача моя вторая не зарегистрирована и я её не буду пока регить

Это Ваше право. Со своим имуществом Вы вправе поступать как Вам угодно. А риски для покупателя - это да, но Вы почему-то не понимаете этого. Я, например, как и многие, не хочу покупать кусочек земли без зарег построек по стоимости 5 таких участков. А, если, город решит в данном месте построить новую развязку? Угадайте сколько Вам заплатят? На фиг-на фиг покупать такое имущество. Еще и не знаешь, домик поставят на учет или нет, Законы пишутся с геометрической прогрессией.
И да, я не налоговая и не кадастровая, я покупатель, который своим трудом зарабатывает деньги и не желает дарить их неизвестно кому и за что.

Тётка Светка,
Это если вы покупаете коттедж за лямы, а у меня стоимость кадастровая выше, чем продавался мой участок с сараюшкой. Разные вещи несравнимые.

Аноним 322: с сараюшкой

А, ну если сарай, то кому нужно это г на учет ставить...Понятно.

Тётка Светка: ну если сарай, то кому нужно это г на учет ставить...Понятно.

О чем и речь) и налог платить за него. А народ хотел сад за 500 тыщ и чтоб за маткап. Теоретически и я не против была, но нафиг мне этот гемор

Аноним 322: но у меня дом не зарегистрирован

Считай дома нет вообще.

Аноним 322: что можно, если дом жилой.

Но у вас его нет. Документально нет. Что вы продавать собрались за мат капитал?
И почему такая агрессивная, сама вопрос задала, сама на всех огрызаешься

Аноним 902, где вы агрессию видите? я где-то писала, что дом зарегистрирован? Я вроде по русски пишу, что небыло желания регистрировать, люди просили за маткап, поэтому и возник вопрос. Зарегистрировать не проблема. Новые хози уже это сделали, получили документы на сарай как на жилой дом, сдали вчера в МФЦ. А тут раздули не по теме совсем опять.

автор, если вы такая знающая, зачем тема?
хамите и гавкаете на всех.

вы в итоге не стали с маткапом связываться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы