Ремонт дома в деревне

Где и как искать мастеров по ремонту дома в деревне?
Местных, кого знаю, не хочу нанимать.

Аноним 594,
уууу, это сложный вопрос.
Где будут жить строители, если они не местные? Первое что на ум пришло.
Просто мы это проходили

У нас деревня 200 км от Екб. Поехали в ближайший город за стройматериалами. Заказали, в магазине дали контакты мастера. Приехал на замеры, привёз портфолио, у него несколько бригад работают. В конце недели должны начать работать

Местных тоже не хотели. Во первых не дозовешься, обещают-не приходят. Во вторых, если придут - сделают 50/50 качественно, нужно каждое действие контролировать

Неточная постановка вопроса. Какая деревня, какой ремонт, объемы работ. Исходя из этого и можно что либо советовать . А так...

rigly: Местных тоже не хотели. Во первых не дозовешься, обещают-не приходят. Во вторых, если придут - сделают 50/50 качественно, нужно каждое действие контролировать

Вот также все. 3 дня ждали. Пришел. Сделал 40% на отвяжись, параллельно сидя в телефоне, получил аванс и исчез:)

Драгоценная: Где будут жить строители, если они не местные?

Вот и вопрос. Нужен ремонт самого дома, поэтому там не поживешь

Вот вообще не соглашусь с теми, кто выше отписался по поводу местных. Мы строимся 100 км от Екб. Каждые выхи возим из города рабочих, кормим их, они там ночуют, ещё и берут прилично за смену. Но работают хорошо. В прошлые выхи так получилось, муж один там был. Пошел по соседям, нашел мужика, предложил поработать, тот довольный согласился, так он оказался такой молодец! В дождь работал не ушёл, не халтурил, попросил в 4 раза меньше чем городские берут!!!! Обедал и ужинал у себя дома. Говорит зовите, когда надо будет

Snow Queen: Вот вообще не соглашусь с теми, кто выше отписался по поводу местных.

Я не могу говорить про всех, но сколько не звали у себя, или плохо, или дороже екб. Не только ремонт, любые работы. Привезти навоз, дрова ( в середине воза неколотые и осина,хотя договаривались о березовых), и т.д.

Аноним 594 ,
Если у вас есть проверенные работники из города, начните с них. Если в доме проведено электричество, поверьте, летом там можно жить и делать ремонт. У нас сруб стоит дверь и окна. Всё. Нормально живут, там надувные матрасы, шкаф привезла для одежды, стол, радиатор и плитку маленькую, чайник.

Snow Queen,
Вам повезло. Но вот местные в деревне, где я сейчас, те ещё жуки. Почему то не хотят идти работать к дачникам, будут без денег сидеть, но не пойдут. У соседки, которая постоянно живёт, семья большая, мужик пьёт, денег не хватает все время. Попросила зимой её сына старшего снег убрать от ворот, так она-че это, он на вас работать будет? Баре какие... То есть они считают, что мы тут баре, и им западло работать на нас. Ну, пусть сидят без денег. Я из соседнего городка нашла. Прикол в том, что из соседних деревень идут, а вот из нашей не хотят. Соседка тут на днях скандалила-понаехали, говорит

Так то мастер, который нам ремонт делает, когда у нас деньги есть, из соседнего городка ездит.

У нас в деревне уже целое поселение таджиков образовалось.

Аноним 702: Попросила зимой её сына старшего снег убрать от ворот

Также было. Попросили убрать снег с крыши, весь! Скинули во двор. Ачетакова что снега по пояс и как пройти хз

Четаржу: У нас в деревне уже целое поселение таджиков образовалось.

Ну вот нет их, или не ходят нигде

Аноним 594 ,
напишите какая деревня? спрошу у мужа, он по области много где работал, может посоветует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы