Снт без межевания и дома

Понравился участок, цена шикарная, земли населённых пунктов для садоводства. Но межевание не сделано и дом не оформлен. Стали бы покупать такой ?

А разве можно купить, точнее продать, без межевания? По-моему нет

Свидетельство на землю есть, и выписка егрн , значит можно

Для перехода права межевание не требуется, но практика такова, что после межевания участок может Вам не понравиться. Соседние участки с межеванием?

babamiska ,
Да, соседние отмежованы и на этом сделан межевание у кадастрового инженера, но не сдают в росреестр, тк инженер запросил паспорт у собственника, собственник бабушка под 80 лет, боится. Хочет так продать

Аноним 322,
Пусть межуют, подождите
А то кот в мешке у вас будет
И дом ставят на кадастровый учёт.

Аноним 322: Свидетельство на землю есть, и выписка егрн , значит можно

Смотря когда право зарегистрировано, может и завернут. Уточните этот момент

Аноним 322: Стали бы покупать такой ?

По теме, нет, не стала бы покупать без оформления в соответствии с действующим законодательством

Аноним 880 ,
Право зарегистрировано в 2016 году, наследство. Сейчас за участок договорились 500 тр, если сделают межевание и дом зарегают, цена точно будет выше, продавали за 1,2 млн я сказала, что возьму за 500тр из-за того что нет межевания и регистрации дома, согласились. Вот и думаю, нужен ли мне этот геморрой, участок хороший и место отличное

Аноним 322: нужен ли мне этот геморрой, участок хороший и место отличное

В любом случае проконсультируйтесь с кадастровым инженером, лучше даже с выездом.
Чтоб посмотреть съёмку и документы. Убедится что не будет проблем в дальнейшем.
После покупки в любом случае захотите оформить.
Нельзя так относиться к недвижимости.

Аноним 322: собственник бабушка под 80 лет, боится. Хочет так продать

С возрастным собственником осторожнее, чтоб потом не получилось, что не отдавала отчёт, в том что продаю и пр.
Они справку какую то предоставляют или как то это грамотно должно оформляться, узнавайте

Аноним 322: бабушка под 80 лет, боится.

Боится паспорт показывать? Зачем тогда межевание начинала делать, без него никакие данные не внести))) При продаже тоже паспорт потребуется, скажите ей). И справку из психдиспансера на всякий случай для сделки. Если соседние отмежеваны, вам отмежуют по их границам. Дом нужно проверить на отступы и зоны, если хотите узаконить. Больше всего смущает бабушка)) Я бы настаивала на внесении межевания в реестр.

Аноним 322: Вот и думаю, нужен ли мне этот геморрой, участок хороший и место отличное

Проконсультируйтесь с юристом по земельным отношениям, они много знают и про конкретные участки. Если надо, дам контакт проверенного. Это поможет вам или выгодную сделку совершить, или спастись от ненужной траты.

Аноним 322,
я купила без межевания, сама отмежевалась потом , чего боятся не понимаю

подумайте про это лучше

babamiska: И справку из психдиспансера на всякий случай для сделки

Значит купить можно без межевания?А дарственную сделать можно?И без нотариуса можно?

Аноним 322: Право зарегистрировано в 2016 году, наследство. Сейчас за участок договорились 500 тр, если сделают межевание и дом зарегают, цена точно будет выше, продавали за 1,2 млн я сказала, что возьму за 500тр из-за того что нет межевания и регистрации дома, согласились. Вот и думаю, нужен ли мне этот геморрой, участок хороший и место отличное

Стоимость межевания не высока и лучше его сделать. Если бабуля боится паспорт показывать кадастровому, то как же Вы на сделку пойдете?! Проблемная продажа.

Аноним 544: я купила без межевания, сама отмежевалась потом , чего боятся не понимаю

Я тоже, но есть подпись соседей нужна, если проблемные соседи, не дай Бог забор у них уже не там где положено, да мало ли что там, может наложение границ быть из-за ошибки кадастровой или земли общего пользования зарег как раз по Вашему участку.... Помню случай недавно был, участок не могли замежевать, потому что, оказывается, в пределах границ дорога идет по данным кадастра. А там дорогой никогда и не пахло. Бегай потом доказывай что это ваши границы, в суды, да в кадастр.... Без проблем отмежеваться - это когда соседние участки немежеваные еще, Вы, как говорится, первая, беспроблемная)))

Тётка Светка: подпись соседей нужна

ну если соседи отмежеваны, то подписи не нужны, на сколько я знаю, у нас все отмежеванные

В любом случае нужно заказать тогда контрольные точки границы участка, чтобы вы видели, что покупаете. Без этого я бы точно не купила. И про закон, что пожилые люди не могут самостоятельно совершать сделки с имуществом, чтобы их не обманули. его приняли или как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы