Клубника. Ремонтанная и обычная. Просьба зайти клубниковедам

В общем моя выродилась из-за сидения на 1 месте долгие годы (обновляла кусты, эт все понятно, место дислокации не меняла). Хочу новые современные сладкие сорта. И тут назрел вопрос.
Если ремонтанная такая классная и плодоносит все лето и сладкая, зачем сажают обычную?
Мне от клубники нужен прямой сладкий вкус ягод. И я уже обычный сорт присмотрела, но зависла на ремонтаннй.
И ещё. Есть ли смысл после старой проливать все марганцовкой? Место менять вообще не вариант, ибо участок спланирован, посреди газона между розами грядки не воткнуть

Я в этом году посадила, но она считается полуремонтантная брайтон. Ягоды крупные, сладкие, усов много. Буду разводить. Фото месячной давности, плоды крупные снимала.

Обычная тож хороша, мне сорта понравились пока что : эльсанта, азия.

RomahaAlenka: Если ремонтанная такая классная и плодоносит все лето и сладкая, зачем сажают обычную?

Я совсем не опытный садовод, но уже кучу сортов у себя перебрала.
Поняла так. Ремонтантная всегда мелкая. Еще у нее куча усов, просто море усов. Задолбалась вырезать. Психанула, вырубила сами кусты.
Обычная земляника, та которую еще называют клубникой, крупная, хотя на вкус и запах не настолько хорошая, как земляника. Мне нормально.
В этом году взяла на пробу ремонтантную землянику Али-баба. Сказали, что без усов она. Посмотрю в деле.

Я сорта не знаю какие насажены и какого сорта была ремонтантная, но она была твердая всегда, серединка белая оставалась, нам на вкус не понравилась, хотя она действительно до морозов плодоносила. Обычные садим. Вот один сорт только по названию знаю- Машенька, он некрупный (хотя в инете на картинках большие ягоды) но сладкий

RomahaAlenka: Место менять вообще не вариант, ибо участок спланирован

Проливать чем-либо бессмысленно. Снимайте всю почву сантиметров на 20, завозите новую

в прошлом году посадила Клери, Полка, 5-88, Азия - все не ремонтантные, клери и 5-88 ранние, полка и азия средние по сроку созревания
пока довольна, перезимовали хорошо, кусты хорошие, завязей много

Я в этом году впервые посадила ремонтантную - Мурано. Ягоды крупные, но не сказала бы, что очень сладкие. Усов мало - из трёх кустиков усы дал только один пока. Понаблюдаю дальше за ней. Думается, лучше сорта подбирать таким образом - сначала ранние, затем среднеспелые, затем поздние. Мальвина, например, тоже приобретение прошлого года, только цветет.
Очень понравился сорт Текла - ягодки крупные, ровные и сладкие, достаточно плотные, видимо, хорошо хранятся.

Вольха,
Есть ремонтатная земляника мелкая (много сортов без усов и ягоды разного цвета) . Есть ремонтантная крупноплодная земляника. Она дает усы, которые тут е начинает плодоносить. А есть ремонтатная крупноплодная земляника, которая усов не дает.

Если усы будут лишние,купила бы на пробу. По теме,ремонт.не нравится,она вкусом водянистая,мелкая ,по сравнению с Викторией. Из ранних Клери ,а основные Заря ,Фестивальная и мой любимый сорт Пенелопа ,с белой срединко й и такой карамельный вкус,но она поздняя.
Цыпочка Аня,

Lady Astrа ,
Эта полуремонтантная, сладкая. Клери тож посадила нынче. Зенга зангана, мармелода купила на ярмарке, усы тоже есть но ягод не видела. Отзывы хорошие.

Посмотрите на ютубе видео.там специалист все про клубнику рассказывает.много там нового узнала. Там бабушка селекционер рассказывает. И про сорта и как ухаживать.про ремонт. Там как раз, что не бывает больших урожаев от нее.

Вольха: Снимайте всю почву сантиметров на 20, завозите новую

Ок, спасибо за совет!
мамасонимиши ,
Ага, спасибо за наводку!!!
В общем уже присмотрела в ближайшем питомнике Азию.
Надо бы организоваться со сменой земли. Вопрос, куда девать старую?....(((

Ремонтантная у нас плодоносит 2 раза за сезон. Второй раз осенью и не всегда успевает созреть нормально.
Держу для разнообразия, осенью забавно съесть пару ягодок.
На югах ремонтантная даёт 3 урожая.
Уход за ней отличается, т.к. на 2 волну её не обрежешь после первого цветения, она закладывает цветочные почки. В чистом виде в первую волну ягод меньше чем у обычных сортов.
Из ремонтантных хорошо проявляет у меня королева елизавета 2 и гора Эверест. В этом году прикупила эви2 на попробовать, увижу в следующем году как они.

Для грядки снять см 20, как сказали, добавить золу, свежую землю, пролить лёгким раствором марганцовки. Дальше можно добавить удобрения комплексные без азота. И все, дальше я бы накрыла укрывным, разместила разрезы, и вперёд к посадке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы