Спецавтобаза, вывоз мусора, как сделать, чтобы перестали насчитывать?

Не понимаю, как сделать, чтобы перестали насчитывать за вывоз мусора %) Получается сейчас, что Спецавтобаза за одного и того же человека требует платить дважды - по основному месту жительства и за дачу. Ссылаются на 354 постановление. Если за э/э нулевые квитанции - соглашаются сделать перерасчет. Если же нет, тогда отказываются. Не понимаю, почему если человек живет то в квартире, то на даче, он в двойном размере, по мнению Спецавтобазы, мусорит?
Кто-нибудь с подобной ситуацией разобрался? Платите за вывоз мусора дважды, или удалось убедить, чтобы брали плату лишь по месту жительства?

В садах тариф другое вроде. Ищите юриста хорошего.

А так можно? Мы тоже на даче живем, тоже платим и там и сям

Аноним 740: Мы тоже на даче живем, тоже платим и там и сям

Вы считаете, это правильно? Что вы платите Спецавтобазе в двойном размере? Или вы, когда живете на даче, одновременно умудряетесь и по основному месту жительства намусорить?
Хочу разобраться с этим моментом. Предприятие одно и то же (спецавтобаза), человек, мусор за которым это предприятие вывозит, один и тот же. От того, что человек живет то в квартире, то на даче, в двойном размере не начинает мусорить, т.е. работы спецавтобазе не прибавляется. Почему же тогда счета получаются в двойном размере? И по основному месту жительства, и на даче.

Напишите в управляющую компанию заявление, что не проживаете по адресу. а у председателя СНТ возьмите справку, что проживаете в саду.

знакомая ,
По месту жительства берете справку что вы отсутствовали в такие-то дни на основании этой справки вам делают перерасчёт, в саду вот не знаю даёт ли кто-то такие справки, но по той же аналогии нужна справка когда вы отсутствовали там, должны делать перерасчёт. Зайдите на сайт спецавтобазы там в разделе вопросов все ситуации описаны и все формы заявлений есть.

знакомая: Вы считаете, это правильно? Что вы платите Спецавтобазе в двойном размере?

Я ничего не считаю, поэтому и отметилась в теме :) буду следить за вашими действиями.

Лалала: а у председателя СНТ возьмите справку, что проживаете в саду.

У нас не сад, а дача. Нет СНТ, просто участок, отдельный частный дом. ИЖС.

Аноним 230: По месту жительства берете справку что вы отсутствовали в такие-то дни

На основании чего выдадут справку об отсутствии? Билетов нет, мы же не уезжали в другой город, просто ездим отдыхать на дачу, на машине.

Написала еще зимой в свою мусорную по даче, как не платить (хотя бы) за зимний период. Тишина...тоже интересно, мама летом живет там, мусор часто сами увозим.
Ездит мусорка, но не в наш закуток

Квитанции должны быть не нулевые, а не больше 12 кВт в месяц что-то такое, тогда делают перерасчёт. Звонила туда.
Но... За 90 рублей в месяц бегать точно не буду. Выставляю тут мусор, чтобы тоже вывозили, да и ладно. Я бы за мусор и больше платила, если бы знала, что его правильно разбирают и утилизируют, и что возможно сдают в переработку на сырье.

Светлана016: Квитанции должны быть не нулевые, а не больше 12 кВт в месяц что-то такое, тогда делают перерасчёт

У нас больше летом, поскольку э/пила, э/насос, э/чайник, готовлю на э/плитке. Мы там не живем, но на выходные ездим.

Светлана016: За 90 рублей в месяц бегать точно не буду.

Если есть нулевые или почти нулевые квитанции за э/энергию, можно и через личный кабинет подать на перерасчет, никуда не надо бегать. Но у меня скорее принципиальный вопрос - почему вообще насчитывает одно и то же предприятие за одну и ту же услугу, в двойном размере только потому, что у человека две собственности? С э/энергией при наличии счетчиков - плата именно за потребление, за воду - аналогично. А за мусор - не спасают даже квитанции, где указано, что им же за эту же услугу уже заплатили по другому адресу. Все равно человек производит мусор в одинаковом количестве, от того, что он живет то там, то здесь, он не начинает мусорить в 2 раза больше. Но платить вынужден именно что в 2 раза больше.

Автор, ничего не добьётесь, к сожалению. У них логика другая: вы 5 дней выбрасываете мусор в городе, платите за это, 2 дня живете на даче, там тоже выбрасываете мусор и тоже платите за его вывоз. Сколько мусора кто выбрасывает количественно им без разницы, хоть один фантик, машина за ним приехала и это издержки.
Единственный выход разделить прописки, вы прописаны в городе, а муж на даче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы