Построить дом

Задумались о покупке земли и постройке дома.Поскольку женщины в семье , ничего тне знаем .Куча разных материалов и фирм .Что лучше из какого ? Хотим около 100 кв .с коммуникациями .бюджет до 2,5 млн .Фирма какая ,что б не кинули и качественно.Дом будет в качестве дачи

Аноним 799: около 100 кв .с коммуникациями .бюджет до 2,5 млн

Это не дом будет, а сарай

Аноним 799 ,
Не надо, покупайте готовое

Ларисоль ,
Дачный не построить ? У меня знакомый для жизни строил за 2 млн ..года 2 назад..На сайте смотрю предложений куча и за 1,5 млн .. только я не понимаю в материалах .MaZi ,
Многие так советуют .А почему лучше готовый?

MaZi: покупайте готовое

+100500

Znayka ,
Подскажите почему, пожалуйста ..тоже уже задумалась над этим

Аноним 799 ,
Потому, что в этом нужно понимать. Иначе набьете шишек, станете экспертом, но потратите нервов, денег и сил немеряно. И каждый эксперт вам будет в уши дуть. А вам потом все переделывать и исправлять за ваши деньги.
А в готовое можно приехать со спецами, они вам ткнут, что здесь так, а что не так, и примите верное решение.

MaZi ,
Спасибо за мнение , тоже уже задумалась

Аноним 799: А почему лучше готовый?

Потому что

Аноним 799: Поскольку женщины в семье , ничего тне знаем .

В вашем случае готовый лучше: легче найти человека, который оценит его качество.

Аноним 799 ,
Вот прямо от души к душе советую. Имею косвенное отношение к этой сфере, поэтому сама на стройку не решаюсь))))))) ибо знаю, как там дурят.
А на готовый объект брать с собой грамотного риэлтора, строителя по вашему типу конструкций и смотреть с пристрастием - сколько будет стоить довести все это до ума)

Мы сейчас купили землю и строим (себе), но! до этого муж построил (на продажу) 4 дома, т.е. он знает, что делать, с кем и как должно быть. Ньюанслв ооочень много.Сама бы я строить , да никогда.
Не рискуйте

Аноним 799: Хотим около 100 кв .с коммуникациями

У меня скромненький дом сейчас достраивается — дачка для родителей
120 м (плюсом ещё гараж и веранда)
5,5 млн.
Поэтому за

Аноним 799: бюджет до 2,5 млн .

Ларисоль: Это не дом будет, а сарай

++++

Аноним 799: ничего тне знаем

Купите готовое, что найдёте по деньгам.

Ни в коем случае не стройте сами!
Без мужика тут делать нечего.
Очень маленький бюджет у вас.
Готовое покупайте,в которое люди хорошо вложились и пожили там.Если дом новый ,в нем не жили,тоже не берите.Это будет коммерческий проект с самыми стремными и вредными стройматериалами,дешевкой .
Если из блоков,то ни в коем случае не берите с пенопластом в составе блока,это очень вредно.

Аноним 82 ,
Спасибо большое.буду готовое смотреть .найму экспертов .

Мы тут забор сами делали. Изначально бюджет посчитали, думала но вроде все точно хватит. Нет блин в 2 раза итог вырос. Так и с ремонтом. Все что посчитали умножай на 2. Поэтому если вы думаете что убедитесь в 2.5 млн то нужно будет 5.

Полностью согласна... Муж строит коттеджы, в ваш бюджет мало что может вписатся, материалы сейчас тоже не дешевые.
Нужно ведь не только построить, но и сделать скважину, электричество, забор, сантехника и внутрянка...

Я свой недостроенный коттедж сейчас продаю за 2,5 миллиона.

А вот самое неблагодарное дело,это покупка недостроя.Человек не понимающий может повестись на коробку дома и купить.
Невдамек ему,бедолаге,что эта коробочка стоит копейки,по сравнению с основными затратами на коммуникации,отопление и отделку!Вот там то он и хапнет по полной программе!
Никому не советую такого "счастья".
Извините,аноним365,если что....

Аноним 365: свой недостроенный коттедж сейчас продаю за 2,5 миллиона.

Напишите где, пжт. Я бы купила и достроила, 5сли близко в городу и место хорошее.

Аноним 799: Хотим около 100 кв .с коммуникациями .бюджет до 2,5 млн .Фирма какая ,что б не кинули и качественно.Дом будет в качестве дачи
цитировать Слишком маленький бюджет на большой дом. У меня знакомые в Бобровском за 4 млн продают готовый к жизни дом. Мы строили для себя дом, сейчас связи выездом на ПМЖ придется продавать. Так по цене думаем не меньше 2.5 млн точно, так как у нас в черте Екатеринбурга.

Днт Клевер. По Челябинском тракту, немного не доезжая до поворота на Кашино.
Между Кашино и Октябрьским.
Если заинтересует, расскажу более подробно

Аноним 799: Хотим около 100 кв .с коммуникациями .бюджет до 2,5 млн .Фирма какая ,что б не кинули и качественно.Дом будет в качестве дачи

100 кв. м из газика, если строить своими руками и со скромной внутренней отделкой, по смете на ноябрь-декабрь 2019 получилось 2,3 млн. руб.
Но я не думаю, что вы сами будете арматуру вязать, бетон принимать, блок класть...Так что умножаем смело на 1,5-1,8 раза.

Аноним 799: У меня знакомый для жизни строил за 2 млн ..года 2 назад..

У нас друзья за 1,5 млн построили. А потом ещё отделки на 3 млн.

HhhYa ,
Ну 100 максимум ..ориентир на 80.плюс ,минус
.И нам надо не прям для жизни дом ,больше как дачный,но приличный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы