Дача/сад. С чего начать?

Добрый день, уважаемые форумчане.
Хочу купить дачу, но не знаю с чего начать. В этом вопросе чайник.
Поделитесь советами, опытом удачным и не очень.
Какое направление более интересное? На что обратить внимание при покупке? Похвалите или поругайте свои садовые товарищества и дачные поселки. Вобщем, любые советы.
Бюджет 700-800 т.р. Вода и эл-во обязательно. Летний домик. Соток 4-5 достаточно. Желательно близость какого-нибудь купабельного водоёма. Также желательно не далее 40-50 км от Екатеринбурга. И, возможно, остановки любого транспорта. Мы на машине, но в дальнейшем туда будут ездить мама и свекровь в будние дни на транспорте.
Всем спасибо.

Направление выбирайте то которое вам удобно, какие трассы рядом. Смотрите транспорт, в какие-то поселки ходит автобус 10 раз в день, а в другие 2-3. А может вам удобнее вообще электричка и рядом вокзал, виз или шарташ. Когда определитесь с направлением, можно более прицельно смотреть и искать.

Gla_nat,
Мы живём практически в центре. Так что, в принципе, любое направление можем смотреть. Пробки в пятницу и в воскресенье, наверное, везде.

за такую сумму вы вряд ли купите домик и с электричеством, и с водой.
Смотрите на Циан, выбор большой загородной недвижимости

kiryuna: за такую сумму вы вряд ли купите домик и с электричеством, и с водой.

Думаете? вода нужна хотябы для полива, не обязательно в домик. А вот эл-во нужно по-любому.

Belovedwoman: Так что, в принципе, любое направление можем смотреть

Вот не скажите! Мы тоже в центре, а сад за Среднеуральском. То есть если ехать не на машине, то это до вокзала, потом час на электричке, потом еще 3 км пешком до сада. Сейчас купили участок в сторону Каменска-Уральского : до с. Шарташ - 5 минут, на электичке 45 минут и через 5 минут я в саду. На машине почти одинаково, если без пробок, в новый 40 минут, в старый - около часа. Если с пробками, то до старого от 1,5 часов и больше, причем больше часа по городу, до нового - 1 час от силы, потому что сразу на Сибирский тракт или через парфюмерку.
Так что смотрите, по какому направлению у вас выезд из города и, случай, когда не на машине, так тоже случается, мы не вечные...

Подруга пытается продать сад, недалеко от города по Чел тракту, но гораздо дороже, чем вы хотите. Без водоема. Домик есть.

При требовании купабельного водоёма оттолкнитесь от него. Далее посмотрите, какие сады рядом. Потом цены и на чем туда добираться. Водоёмов-то у нас не так много, если вы не имеете в виду пожарный садовый водоём. По опыту поиска земли мы ещё смотрели, чтобы почва была не болотистая, на том же торфяннике садоводы сказали, что возят машинами землю, она вся уходит в топь и ничего не растёт. Сад уже не помню как назывался.

Belovedwoman,
сами выбирали домик, смотрела цены.
За такую сумму либо развалюшку недалеко от города, либо приличный домик далеко от города

Татьянин_Den:
Подруга пытается продать сад, недалеко от города по Чел тракту, но гораздо дороже, чем вы хотите. Без водоема. Домик есть.

Я поняла где. Это сразу на выезде, около будущего екада? Там дорого, да. Это же почти город.

Светлана016: По опыту поиска земли мы ещё смотрели, чтобы почва была не болотистая, на том же торфяннике садоводы сказали, что возят машинами землю, она вся уходит в топь и ничего не растёт. Сад уже не помню как назывался.

Спасибо за совет. Это вы про Палкинский торфяник?

kiryuna: За такую сумму либо развалюшку недалеко от города, либо приличный домик далеко от город

Можно и развалюшку на первое время. Со временем поставим домик летний по-приличнее.

Belovedwoman: Это вы про Палкинский торфяник?

Да. Нам удобно было направление московского тракта.

Будем продавать 8км Чусовского тракта, летний дом, баня, большая отдельно-стоящая веранда, прямо по выходу из СНТ- автобусная остановка, минутах в 10 езды - Чусовское озеро, но только с декабря(.

Аноним 321: Будем продавать

Напишите мне в личку, если надумаете продавать.

Светлана016: Нам удобно было направление московского тракта.

Я знаю, там змеи водятся ф

Belovedwoman: знаю, там змеи водятся ф

Змеи везде водятся

Никки...: Змеи везде водятся

У мамы на Елизавете 65 лет уже саду, не было ни разу...

Аноним 321,
Напишите в личку. Есть вопрос.

Belovedwoman: Я знаю, там змеи водятся ф

Сроду не видели . Дача в Решётах .

У двух знакомых дачи в районе Палкинского торфяника, никаких болот там в помине нет у них. Змеи, да там водятся, но в основном в лесу и если не ухаживать за своим участком, не косить, например. Купаться на речку там ходили, правда немного далековато, через жд мост.

Машушка: Змеи, да там водятся, но в основном в лесу и если не ухаживать за своим участком, не косить, например.

Да, мы видели просто на дорожке садовой, между участками.

У родителей сад строитель на 40 км в сторону каменска. От электрички идти минут 10, от трассы тоже ехать на машине минут 10. Большой коллективный сад, там много участков продавали. Электричество, скважины у многих уже сделаны. Плохо только, что купаться рядом можно только в двуреченске, туда на машине надо ехать.

LoveINa ,
Спасибо за рекомендацию. Купание не обязательный, а просто желательный пункт. Нет - будем думать о бассейне.
А ваш сад до жд переезда или после?

У нас сад возле п. Растущего, от города 20 минут на машине, остановка электрички 3 мин, остановка 1841 км. Напротив нас есть сад Ветераны, там очень хороший сад, участки по 4 сотки, есть водоем свой, купаются там, и в указанную сумму должны уложиться. Да и вообще возле растущего много садов хороших. Есть Рябинушка, чуть дальше, там и газ есть., тоже отличный сад. У нас просто и там и там родня.

Шуня: по 4 сотки

Это вообще не участок, а недоразумение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы